Perlengkapan Bayi

Halo bun, bisa bantu jawab ya usia kehamilan ku 28 weeks HPL 21 Agustus, saya galau dalam persiapan perlengkapan bayi baru lahir, normalnya habis bazet berapa sih bun kalo kita beli baru semua? #ingintahu #firstbaby

22 Tanggapan

sesuain budget dan tahannnn jempol tiap online di toko online mammmmmm.... serius, sumpah, ga boong, suer. ga bakal kepake semua mau sebanyak apa mama belanja barang. yg Ada nyesel, menuhin rumah, mubazir, tabungan abis ??? saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel ? semoga membantu yaaaa ? https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

3y ago

Makasih mom yg baik hati smoga sehat selalu dan berlimpah rezeki?

ini kalo saya bun brgkli bs jadi acuan - Paket baju bayi 240,000 (uda dpt masing² 3 baju panjang, baju pendek, baju oblong, celana panjang, celana pendek, celana pop, singlet, jumper, topi, popok kain, sarung tangan kaki) - Waslap 2pcs 17,000 - Gendongan jarik 49,900 - Handuk 2pcs 70,000 - Selimut topi 50,000 - Popok 6pcs 23,000 - Bedong 3pcs 70,000 - Singlet 3pcs 14,700 - Perlak mandi 54,900 - Gendongan m-shape 200,000 - Burb bib 2pcs 120,000 - Perlak kain 75,000 - Bed set 230,200 - Apron menyusui 40,000 - Bath tub 285,000 - Bantal mandi 47,600 - Sewa pompa asi 6 minggu + beli corong baru 720,000 belum termasuk kaya sabun sampo deterjen kapas tisu ya bun. perlengkapan ibu lahiran kaya kain jarik dan korset kebetulan ada lungsuran ibu jd saya ga perlu beli. estimasi saya maks 3jt

ko samaan hpl nya tgl 21 agustus tos dulu bun ?kalo saya dulu anak pertama matok bun cukup satu juta aja . mentingin dulu baju celana bedong, pretelan lain bisa nyusul sesuai kebutuhan kaya stroler saya beli waktu anak udah umur 3 bulann kalo ga salah . terus misal bouncer atau barang mahal lainnya saya kesepakatan aja sama sahabat saya ? soalnya mereka tanya mau dikado apa jadi saya mintanya bouncer .

3y ago

Wah nanti bisa sharing atuh bun sama bundanya klo HPL nya sama❤️

budget itu tergantung kita bun, mau hemat apa mau yg lebih. misal buat baju, beda merk akan beda harga, antara beli di mothercare sama toko online merk standar akan jauh beda. hehehehe kalo saya pribadi sih di tengah2... keknya dulu budget pas anak pertama kisaran 4-5 jt bun (itu sama pompa asi elektrik, dan bed tidur bayi). itu juga belinya ga sekaligus, nyicil berapa kali beli.

Tergantung dari seberapa lengkap dan bermerknya barang yang bunda mau. Kalo gelap mata, 5juta pun bisa kurang bun. Jadi baiknya coba dari sekarang bunda intip-intip postingan buibu user TAP yang pada sharing daftar perlengkapan bayinya, bunda pilah-pilih mana yang mau disiapin buat anaknya nanti. Cari tau harganya di marketplace, baru deh ketauan totalnya berapa ?

3y ago

Iya bunda ❤️

habis 2 jt bun udh sm printilan nya stroller, playmat music nya bouncer blm termasuk ini hadiah kalau saya gk beli peralatan MPASI blm lg bun bisa abis 700 ribu an sisa nya gunain alat yg ada di rmh saat anak menginjak usia bisa merangkak saya beli Playpen sekitar 270 ribu an ada yang 1 jt lbh

klo yg dibeli cuma pakaian bayi kira2 siapin sejuta. kecuali mau nambah stoller, kasur / box bayi, baby bather, dsb itu belakangan aja sih itu yg penting pakaian untuk sehari2 dan perlengkapan mandi dulu. ohya klo ada rencana mau pakai clodi mending dicicil dari sekarang sih, soalnya butuhnya agak banyak.

3y ago

sama2 bund. pesanku sih jangan kalap liat yang lucu2 ??

kalo merek biasa buat baju dan perlengkap bayi krg lebih 1,5(blm termsuk stroller, bouncer dll) kalo yg bermerek mgkin bisa sekitar 3-5 jt bun. disesuaikan aja dengn budget keuangan bunda. coba cari di online shop (seperti shop**) biasanya ada paketan murah tp bagus tp jangan lp liat riviewnyaa yaa.

3y ago

Makasih bunda sangat membantu ❤️

klo rajin nyuci baju2 dikit aja bun jgn kyk saya bnyk bgd yg baru d pake sekali udh g muat bahkan ada yg blm d pake, blm lg mama saya suka blnjain baju berbagai ukuran jd suka lupa mana aja yg blm d pake tau2 udh kcl, yg mahal d saya pompa asi, sterilizer sama stroller sisanya masih normal

stroller = d belikan mertua ranjang bayi = di belikan ortu sebatas beli handuk 2 biji , botol+ dot 1 biji+ bantal terapi bayi+ tas T4 perlengkapan bayi = 1,1 jt masih kembalian 2rb. tergantung jg sih bun merk dll. bln depan nyicil baju dan bak mandi