Perlengkapan Bayi

Halo bun, bisa bantu jawab ya usia kehamilan ku 28 weeks HPL 21 Agustus, saya galau dalam persiapan perlengkapan bayi baru lahir, normalnya habis bazet berapa sih bun kalo kita beli baru semua? #ingintahu #firstbaby

22 Tanggapan

aku habis sekitar 1,5jt cuma beli yg pentingnya banget, kayak pakaian NB masing" 1 lusin, perlengkapan tidur gak beli kasur bayi cuma set bedcover,peralatan mandi, peralatan ibunya dan sebagian dapet preloved dari saudara yg abis lahiran.

Tergantung mau seberapa lengkap dan bermerknya barang yang bunda mau. Makanya sebelum beli, saran saya banyak-banyak cari referensi daftar kebutuhan perlengkapan bayi yang udah di share sama buibu di sini 👍

Tergantung brand ya bun, kalau aku habis banyak krn memang beli barang lihat kualitas dan brand . kalau kualitas oke, harga wow = worth it.

tergantung seberapa byk yg ibu beli & merk apa yg mau ibu pake. kmrn aku kurleb 2,5jt-an lah. ini tanpa stroller, bouncer & baby bather😁

3y ago

Betul bun👍🏻

Di cicil aja bund sedikit"beli y di shopi/lazada yg murah"banyak ko bund klo beli y tidak terlalu banyak insyaallah 1jt dapet perlengkapan bayi

3y ago

Iya bunda aku juga ini nyicil bun dari skrg❤️

dulu saya 5 jt udah sampai dpt baby box, stroller, bantal mneyusui, gendongan 4 jenis), dll kecuali botol dan pompa ASI..

3y ago

iya Bun..

sebenarnya kalo rajin nyuci sama yang standar, saya habis 3 JT kurang bund. udah termasuk perlengkapan bed nya,

aku dlu komplit d luar stroller 3-4jt bu ... udh yg biasa2 aja it ga merek2

https://www.instagram.com/momedins cek ada harga2nya murah bun

aku 2jt blm komplit, stroller bouncer, botol susu blom