Imunisasi pcv dan dpt

Halo Bun, bayiku sudah masuk usia 2 bulan. Sudah perlu imunisasi DPT, pcv, polio dan rotavirus. Menurut bunda bunda, lebih baik suntik dpt dan pcv berbarengan atau satu satu dulu ya, Minggu depannya lagi?#firstmom

20 Tanggapan

kemarin anak saya imunisasi dpt, pcv, polio dan rota yg ke dua (pas usia 4 bulan) di gabung ma. yg pertama (usia 2 bulan) satu satu ma. yg pertama (satu2) ngga ada efek apa2 yg kedua (bareng) anak ngga demam, tapi rewel bgt seharian. seharian nangis jerit2, aku kasih tempra 0.8 ml baru habis itu lebih tenang. aku untuk next nya milih satu satu aja. aku handle anak sendirian. pas rewel jadi capek bgt rasanya, pgn ikutan nangis.

8mo ago

aduh iya nih Bun, aku mikirnya kalau barengan gitu efek habis imunisasinya takut anak rewel banget. kasian ke anak, ke kitanya juga pusing dan panik

Tergantung tempat bunda mau imunisasi sih. Aku pertama kali imunisasi tuh dsa nya rekomen dpt + rotavirus, bulan depannya baru pcv. Beda tempat beda rekomendasi. Kalau sy mau pasti pengennya semua jadi 1 gitu biar ga bolak balik dan hemat biaya konsul dokter. Tp sisi baiknya jadinya setiap bulan ada jadwal konsul, terbantu wkt bb seret krn problem pelekatan menyusu

8mo ago

iya Bun, jadi beda beda ya Bun. nanti aku tanya ke tempat bayiku imunisasi ya. makasih bun

biasanya sm bidan atau dokternya jg ngasih pendapat kok bun. ky anak sy pas habis pin polio,dia harusnya ada 3 imunisasi lg tp sm bidannya dikasih 1 aja dlu,kasian katanya,bulan depannya baru disusulin. yg terakhir jg kmrn harusnya dpt,pcv,sm polio tp disarankan dpt pcv aja dlu,polionya bulan depan krn khawatir demam,kasian badannya. jd klo sy ikutin aja saran dr bidannya

kalo saya tergantung dokter jadwalkan nya gimana. kalo saran dokter bisa bersamaan ya saya ikut aja. biar sekalian juga ga bolak balik. karena pengalaman anak pertama imunisasi itu ga berenti berenti kalo mau lengkap dalam 1th bahkan sampe 18 masih aja perbulannya bolak balik . jadi biar teratur aja gitu bun hehe

8mo ago

iya ya Bun kita ikutin dokternya aja gimana ya

klo di tempatku wajib paket combo itu smua .. 3 dosis mulai anak usia 2 3 4 bulan panas 3 hari tp udh dibilangin sm dokternya 3 hari ada demam bund nnti paracetamol yg di resepin diminumin sesuai dosis anakku bru diksih dosis 0.3 ml shari 3x .. lgsg turun panasnya ga smpe 3 hari

8mo ago

di hari pertama ajah bund rewel nangis trus full .. semenjak mulai anak demam .. aku suntik pagi jam 8 mulai demam jam 3 sore . itu full smpe tengah mlm smpe pagi lg rewel bund .. pas besok siangnya udh ga bund

kalo vaksin DPT sama polio di DSA pake merk invarix itu sdh skaligus bund, jadi tinggal pilih aja lagi mau rotavirus/PCV vaksin satunya. anakku bgtu bund, jadi minggu dpnnya lanjut salah satunya lagi. dan bulan slanjutnya ngelanjutin rotavirus sama PCV nya aja

lhat kondisi fisik baby bun klo dy gak hampang sakit/mampu ya gpp dobel bun klo 1 suntikan ajh bikin demam 3hri apa kbar 2 sntikan ... slain gak tega sma baby worry juga sma kesehatanya juga pasti gk nyaman gerak klo 2 dobel di suntik di kanan kiri

kalau saya satu satu bun. anak saya usia 3 bulan, waktu usia 2 bulan pcv duluan baru nanti dpt rentangnya sebulan. waktu itu disarankan dsa satu satu dulu khawatir terlalu berat untuk anak karna setiap anak akan berbeda ketahanannya bund

8mo ago

iya nih Bun, aku khawatir reaksi ke anak gimana apalagi kalau barengan gitu bisa dobel KIPInya

bulan depan jadwal anakku bun.. oleh bidan pkm dibilang langsung gabung 4 4 nya, dpt polio pcv rota.. alhamdulillah udah dicover pemerintah semua jadi gratis tis.. cuma ya demam aja paling kata bidannya..

8mo ago

aamiin iya bun, udah siap2 bapaknya aku suruh cuti jagain kalo2 rewel bgt wkwkw maklum baru pertama :")

Optional mba. Kalo di dsa bisa satu2. Kebetulan aku ga tega sekaligus pcv+dpt dan dokter juga ngasih opsi buat selesaikan satu2 dulu. Jadi aku selesaikan dpt dulu baru dilanjut dgn pcv.

8mo ago

Beresin dpt dulu 3 bulan berturut2 baru lanjut ke pcv