Nipple shield untuk bingung puting

Halo bun, bayi saya bingung puting krna kebiasaan minum dot. Nggak mau nyusu langsung. Apakah nipple shield bisa membantu agar bayi tdk bingung puting lagi? Karna udh dicoba dbf nggak mau terus Karna puting dan dot beda..

2 Tanggapan

sbaiknya klo bisa stop pnggunaan dot kalau mau ttep asi x bun, krna pnggunaan dot tidak direkomendasikan , klau bisa biasakan dlu bayi pakai cup feeder atau sendok bayiku pakai sendok juga wktu itu..memamng butuh kesabaran tp biar bayi belajar cara lain dlu stlh itu bisa bunda coba dbf lagi ..atau bisa ceki2 di ig anisyacahya,bliau konselor laktasi ada postingan beliau mengenai bingung puting seinget saya, semangat mengasihi bun🤗

2y ago

tapi klo bayinya nangis kejer suka ga tega bund , alhasil saya kasih dot lagi 😭

Tidak. Nipple shield justru akan semakin menyulitkan bayi melekat dengan benar. Kalo sudah bingung puting, Bunda ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi.