Uk 38week masih sungsang

Halo bun, bagi pengalamannya yg sudah lahiran normal dg riwayat posisi bayi sungsang. Apakah selama proses kontraksi, kepala bayi berubah posisi?

11 Tanggapan

kalau sunsang biasanya agak sulit bun, kecuali sudah di bawah dan tinggal masuk panggul, itu masih bisa banget. saya sendiri 38w jalan 39w skrng, posisi masi sunsang dan sudah dijadwalkan SC. karena menghindari kontraksi muncul dluan yg akan beresiko bayi stress. sebenarnya ada case yg bisa, cuma krn resikonya tinggi untuk bayi dan ibu, agak jarang provider yg mau.

2y ago

pake yg softex untuk menstruasi juga bsa. cuma biasanya pembalut sih bukan pampers. pake pembalut biasa yg night juga bsa bun.

Gak selalu bun, ada yg baru masuk panggul saat mau lahir, itupun posisi kepala sudah dibawah, ada juga yg babynya harus diputar pas kontraksi. Katanya sakit banget ini. Ada juga yg harus SC. Mumpung masih 38, Rutinin yoga hamil.

saya bun bru bgt tgl 20 launching, bisa bun tp saya ga kuat ujung ujungnya saya sc di tngah tngah perjuangan n sakit nya double. ga banyak jg dokter n bidan yg berani ambil resiko itu jg

aku dulu sunsang di usia 24w, pas 28w udah muter karena aku dapat saran dari bidan, kita banyakin posisi sujud dada nempel lantai, tumit dibuka, telapak nempel.

2y ago

usia segitu janin masih bisa muter bun

kemungkinan besar sih gk bisa berubah bun, hrs sc. tp pengalaman kaka saya dulu lahiran sungsang di bidan, alhamdulilah selamat, tp besar resikonya bun.

Klo uk uda segitu kayaknya udh susah ke posisi normal soalnya ukurannya idh besar, udh susah gerak. Afirmasi positif, rutin senam hamil tm 3, sujud

coba bawak gepel lantai sambil jongkok, lakuin selama 15 mnit, liat di yt berbagai cara untuk nukar posisi janin semoga membantu

Agustus kemaren saya lahiran normal posisi sungsang di usia 38w bun , dedenya ngga mau muter alhasil pantatnya dulu yg keluar 😅

2y ago

@sinta nuriah wah ada yg seperjuangan, nikmat yang luar biasa sekali ya bun 😊 anak saya juga cuma 2.5 + bonus jahitan juga tapi nggak banyak kalo bb lebih dari itu udah si suruh buat SC mungkin bun 😁

Aku pas kmaren jg sungsang bund ,ini kulakuin sebelum tidur slma 1 bulan alhmdulillah skg kpalnya sdah dbawah😊

2y ago

tapi klo umur nya udh 38week udah susah bun buat dia muter kepala kebawah soalnya ruang di rahim udh terlalu sempit.

Bun mau tanya di tm3 knpa dada saya sering panas banget ya sampe sesak banget itu penyabab kenapa ya Bun makasih

2y ago

janinnya tambah besar bun, jd nekan diafragma