Bayi sungsang lahir normal

Hai mom, ada yg sudah lahiran dgn posisi janin sungsang (kepala bayi yg di atas), hpl sy 26 mei, posisi kepala di atas, dokter msh menganjurkan utk lahiran normal krn ank 1&2 riwayat lahir spontan (tp tdk sungsang), share donk pengalaman nya, terima kasih

7 Tanggapan

sebenernya mungkin bisa aja yah bun…apalagi ditangani sama dokter dan lahiran di rs. tapi klo menurut saya pribadi sih terlalu berisiko klo dipaksain, mendingan pasrah aja mau lahiran metode apapun yg penting sehat selamat ibu beserta bayinya. karna mau sc atau normal itu sama2 perjuangan dan taruhannya nyawa. mungkin nanti menjelang lahiran di cek lg sama dokternya, kemungkinan lahiran normal masih ada bun. semangat aja

adik ipar saya waktu itu sungsang tapi lahiran normal. tapi mungkin kasus tertentu aja bun yang bisa lahiran normal. adik ipar juga awalnya karna keluar cairan gitu tp katanya bukan ketuban dibawa ke puskesmas trus dirujuk ke rs. perutnya udah mules dan pembukaannya lumayan cepet dan bisa lahiran normal yang keluar pantat duluan sama bbj nya kecil kalo ga salah 2.6kg

Ada sih bun bidan yg nanganin sungsang tp susah (langka) dan setau sy gabisa bantu banyak. Mungkin usaha normal itu ya harapannya baby masih bisa muter, krn riwayatnya bunda jg bagus. Tunggu aja dl bun sambil ikhtiar

12mo ago

Iya bund rencana lahiran sy di dokter obgyn, mudah2an lancar Aamiin

teman saya kmrn sungsang lahir normal bun tp.maaf harus di rs , dan tergantung saran dokter gmn, klo kmrn tmn ku, sudh dikasih tau dokter ada resikony tp ttp dia ambil resikonya lahir presbo dan disleksia bahu,

12mo ago

Sy sdh tany dokter obgyn sy, blm ada indikasi utk sc, kebetulan beliau obgyn yg nanganin lahiran ank ke 2 sy 6th llu, sy percayakan sj ke ahlinya mudah2an lancar

kayanya ga bisa bu sungsang lahir normal, tp maaf kalau salah. mungkin maksudnyaa dokternya masih berharap janinya muter berubah posisi biar bisa normal

aku kemarin sungsang bund tapi harus SC di 37week BB adek 3kg .. karena udah berusaha ini itu dede nya nggak mau masuk panggul..

12mo ago

aamiin ya allah, iyaa bund.. semangaat bund 😘

saya alhamdulilah lahiran normal padahal posisi bayi sungsang,pecah ketuban jam 4 lahiran jam 6 alhamdulilah lancar bund

12mo ago

Alhamdulillaah ya bun lancar, mudah2an sy jg lahiran cpt kyk ank 1&2 dlu jg sm sperti bunda hnya berselang 2jam