menu MAPSI

halo moms,, mau tanya menu MAPSI aq pingin nyoba dari buah2an atau sayur.. cuma kan beberapa buah/sayur harus campur ASI atau sufor ya.. nah aq mau pake sufor aja, tp anak aq biasa nya si aq kasih ASI.. nah gpp kan ya moms kl Anak biasa di kasih ASI tp di MAPSI nya aq campur nya sufor.. soal nya aq gk biasa pompa ASI moms jadi agak ribet aja gitu kl pake ASI.. trus kl pake sufor.. sufor nya di kasih air dulu kah, kaya biasa nya bikin sufor atau gimana moms.. usia anak aq 6 bulan..

5 Tanggapan

Pakai air matang aja bunda. Biar anak tau rasa asli dr sayuran ataupun buah. Kalo ada stok ASIP ya malah kebeneran. Karena kalo pake sufor byk jg efeknya, poop nya ataupun alergi tdknya bunda..

perah pake tangan aja bun.. kan make asi nya jg dikit buat mpasi. ketimbang harus beli sufor cuman pake buat menu mpasi tunggal. atau ga pke air minum biar bs kenal rasa asli dr mkanan tsb

hai mom, dl anakku waktu awal mpasi, pas tak bikinin pure buah/sayur malah g suka dicampur ASI. jadi ya bikin pure biasa dtambahin air mateng buat ngatur kekentalannya

kalau saya langsung pure buah bunda tanpa tambahan sufor atau pun asi tapi alhamdulilah anak saya suka

pakai ASI aja bun. diperah pake tangan jg bisa kok.