MAPSI

halo moms, aq mau tanya nih.. anak aq kan udah usia 6 bulan.. trus udah mulai tahap MAPSI,, tp ko pas udah MAPSI dia pup nya lebih sering ya moms.. tp dikit2, pup nya juga normal gk mencret gitu, sehari ini hari dia dia pup semalem 1 x.. trus dari pagi sampe tadi sore 3 x.. keitung nya jadi 4x ya moms.. yang mau aq tanyain itu knph, normal kah.. atau ada yang salah sama pemberian MAPSI pada anak saya,, mohon pencerahannya moms ?

7 Tanggapan

menu nya udh diatur bun yg tinggi serat dan rendah serat? setau aku bayi kebalikan dg dewasa bun. klo kita mkan tinggi serat kita lancar bab, tp klo bayi justru jd sembelit. klo sering bab, berarti tambahkan yg tinggi serat bun, biar ga terlalu sering bab. tp klo bab nya bagus mah ga usah kuatir bun. tp takutnya ngaruh ke BB nya krn kebykan dibuang mkanannya lewat bab. hehe

hai mom. pengalaman anak sy pertama kali mpasi dulu, dia sembelit 2-3hari mom, karena peralihan dari ASIX ke Mpasi. kalo anak mom pupnya lancar selama anak gak rewel atau tetap ceria seperti biasanya, berarti gak ada masalah mom

kalo pengalaman anak saya sih mom pas pertama dikasih mpasi dia pupnya 3 hari sekali mom. biasanya seminggu sekali. jadi lebih cepet

6y ago

Anak saya sudah 6 hari ini belum pup 😒

klo anak ku 7 bulan mkn ny susah itu gmn ya mom..sher dong pengalamany

MPASI ya Mom? Pemberian menu pertamanya apa Mom?

mommy ngasih menu apa waktu awal MPASI?

normal bun selama pup berampas