Asi

halo bun , sharing dong . anak sy baru umur 26 hari anak pertama sy . pertama lahir udh dikasih sufor tp asi sy juga ada . kmaren pas abis lahiran sy belum fokus kasih asi krna sakit hbs lahiran . dan skrg anak sy lebih suka sufor , kalo sy kasih asi dia malas ngisap trus lgsg dilepas putingnya . kalo sy paksa asi seharian takutnya dia gak kenyang ?? ada yg kyak sy gak bun , kasih solusi dong??

17 Tanggapan

Bun harus semangat buat sering kasih asi bun jangan sering kasih sufor nanti anak bingung puting..saya menyesal sampai sekarang usia anak 3 bulan ngk mau asi karna keseringan kasih sufor..mau kasih asi..asi saya udah kering...tidak ada sebahagia anak langsung minum asi dari payudara kita bun...kita bun bisa meluk anak kita setiap saat..kalau sufor...belum ribet bikinya, palagi kalau mau keluar harus siap sedia bawa termos ,botol susu dan susu kemana2 tapi kalau asi praktis gak ribet bun

5y ago

Iya bunda, kalo asi langsung, bisa sambil meluk, terus si baby pandangan baby kearah saya, bahagia sekali rasane

Trus dikasih nenen aja bun, ntr lama2 juga mau kok.. Yg penting bundanya telaten n sabar.. Lgian juga kan bagus asi bun.. Aqu pas lahiran juga langsg di kasih sufor karna asi belum keluar.. Baru 4 hari keluar asinya, pas mau di nen in ke adek malah nangis histeris gitu, gak mau nen.. Sempet frustasi juga, tp alhamdulillah lama2 mau bun, malah pas di coba kasih sufor udah gak mau lagi..

Saya juga bund dr lahir pake sufor krn asi baru keluar 5 hari setelah lahiran, skrng asi plus sufor, pernah nyoba seharian full kasih asi tanpa sufor tapi pipis nya jadi cuman sedikit dan tidur ga bisa nyenyak bangun2 trs akhirnya nyerah kasih sufor lagi, udh nyoba segala macem asi booster dr yg enak sampe ga enak, sampe pijat laktasi jg tp ttp aja asi ga banyak😭

5y ago

Sama kyk saya bun.. 😞 pengen kasih asi ekslusif tpi apa daya.. Klo asi doang anaknya suka bangun2 gk nyenyak tidurnya.. Akhirnya plus sufor jugaa

Bingung puting tuh bun. Bunda kasih sufornya apa? Jangan pakai botol/ DOT. Pakai media lain https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Tetap coba untuk terus menyusui ya bun. Kalau bayi nagis ya sodorin PD dulu, jangan langsung kasih sufor

Harus semangat bun sering2 kasih asi jangan sufor...apalagi usia belum 1 bulan insyaallah berhasil..semangat buat kasih full asi aja bun ngk usah pakai sufor selagi asi mencukupi bunda juga bisa lihat di youtube cara agar anak mau nyusu asi disebut dengan proses relaksasi

iya bun, sama wktu abis SC asi sya nggak keluar 3 hari jdi minum susfor, tp pake sendok... anak saya pertama nolak krna tentu susfor lebih enak.. gampang dan berasa manis.. tp yaa sakit bulatkan tekat biar sampe akhrnya asi... full asi

Sering" dsusuin bund wlau pun cma sebentatr" nyusu nx, asi lebih mudah dcerna mka nx dia dikit" lapar, anak saya aja yg nyusu nx kenceng bentar" lapar mnta nen lgi tp bb nx cepet naik jga gk kalah sama yg sufor

coba di pumping aja bun trs minum asinya dari dot klo dedenya g mau nen langsung..aku juga gitu bun..segala usaha pokonya mau medianya apa yg penting anakku masuk asi, walau msh suka di seling sufor bun

3y ago

pertanyaan 2th lalu bu

Sering2 asi bun, jgn lgsg botol, anakku dulu juga gitu, malah putingku pendek anake jadi nangis, akhire ya tk sembung pake dot botol itu hampir sebulan, tapi skarang udh lgsg puting

Bingung puting karna sudah terbiasa nyaman pakai dot. Dr pengalaman sy dulu, sy sering2 tawarkan nenen langsung bun, tanpa pakai sufor. Alhamdulillah skrg mau nenen langsung lg