Asi

Bun mau nanya,sy lahiran udh 22 hari tp asi mash sdkit,punya solusi gak bun?anak sy bantu sufor itupun sy batasi,skrg anak sy kurus bun jd sedih rasax org2 sering blg anak sy kurang asi pdhal wkt lahir dia trmsuk besar krn lahir 3,7 tp skrg malah kurus bun :(

35 Tanggapan

sufor ga usah di batasi bund. sufor tu bukan racun . bukan juga makanan yg harus di takutkan. jangan sampai menyesal karna keegoisan orang tua karna maksa asi.. walau ga rekomen dsa. kan di box nya sufor ada takarannya . kasih aja dulu bund sufor. sambil jalan . sambil bunda usaha dbf. pijat relaktasi. cari booster yg cocok. kalo mandi payudaranya di pijat bund . cara pijatnya ada di YT . dan jangan lupa AIR PUTIH. asi itu air bund. kalo asupan air kita cukup. insyallah asi cukup

emg awalnya knp di ksh sufor? rutin gak nyusuin lngsng si baby nya? kunci asi byk itu krn sering di susuin lngsng bun, kalo bunda termasuk working mom, pumpingnya sehari minimal 4x & jgn fokus ke hasil perahnya tp fokus ke durasi pumpingnya (konsisten misal sekali pumping 20 menit dlm 1 PD), dan nyusuin dlm 1 PD itu harus 2-3x nyusu dlu baru ganti PD sebelah biar asi hindmilknya dapet, asi hindmilk itu utk naikin berat badan, teksturnya kental

coba2 asi booster bun, pasti ada yang cocok, sayuran hijau, minum air putih paling ga 3 liter sehari, pijat oksitosin, sering2 coba nenenin dede atau pumping. Gapapa masih dibantuin sufor juga kok. saya dulu jg gitu di minggu pertama, trus bisa lepas sufor, setelah asi mulai lancar.

Sering2 disusui aja bun. Dan kalau pun terpaksa sambung sufor jangan pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting dan itulah yang membuat produksi ASInya sedikit. Pakai media lain https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

jangan malah dibantu sufor bun kalo mau asinya banyak. nen in terus aja soalnya hisapan bayi memicu keluarnya asi, semakin banyak asi yang dikeluarkan makin banyak juga asi yang diproduksi, jangan lupa juga pumping di sela2 nen. semangat bun!

rajin pumping per 2jam ato nyusuin terus, minum vitamin booster asi, bunda ga boleh stress juga karna pengaruh ke jumlah asi. bnyk minum air putih , banyak bun yg bisa dilakukan, jgn patah semangat bun krna ASI itu prinsipnyaa supply and demand

5y ago

Iya bun,mksh yah bun

minum air putih minimal 2Liter bun perhari. minuuuuummmm terus yg banyak karna asi itu kan dominan airnya. dan berusaha untuk happy terus makin dipikirin makin seret loh. Nonton Korea, jalan2 atau ngapain kek yg bikin seneng

aku juga 3 hari lahiran ga keluar asi sampe sedih kalo anak nangis sampe serak suaranya dan terpaksa di ksh sufor :'( trs aku banyakin minum,makan marneng,sayur2 hijau,tiap pagi mnm jamu wejahan Bun, Alhamdulillah asi lancar

daun katuk dibikin sayur bening bunda,sama kacang2 an atau jagung direbus,jangan lupa susu bund saya dulu gitu 3 hari lahiran asinya langsung deres,sampai bolak balik ganti baju karna asinya bocor terus

3y ago

postingan 2th lalu bun,jangan diup lagi