Pengin bisa mengASIhi

Mau tanya bun, sy ibu baru, anak saya laki laki usianya 1bulan 26 hari. sy melahirkan secara caesar, karna wkt itu asi belum keluar trus anak nangis laper jd dikasih sufor pke botol dot sementara. Nah setelah saya sampe rumah sy dipijat dan asi keluar tp belum banyak dan sy cb kasih asi tp anak sy gamau dan nangis kejer akhirnya dikasih sufor lagi, sy suka paksain kasih asi dlu sebelum kasih sufor setiap kali anak laper tapi tetep nangis kejer, pdhal sy udh minum obat pelancar asi, kapsul katuk, sayur bening tp asi sy tetep sedikit. Lama kelamaan asi ga keluar karna anak gamau minum asi sy, mksd sy hanya utk mancing biar asi bsa keluar banyak tp anak tetep gamau akhirnya skrg minumnya sufor. Ada saran ga bun agar asi bisa keluar lagi dan melimpah sy harus minum apa atau sy harus gimana? Atau sy harys minum susu pelancar asi atau dipijat lagi dg kondisi anak mau 2 bln karna sy pgn bgt bisa mengASIhi anak sy 😒

1 Tanggapan

udah bingput total itu bund anaknya, kalo mau mengasihi lagi, ya relaktasi. bisa kunjungi dokter laktasi, atau panggil konselor laktasi yg bisa visit kerumah. cari info di ig aimi provinsi bunda, setauku aimi (asosiasi ibu menyusui) punya partner disetiap provinsi/kota di indonesia . lumayan sih budgetnya, tpi ga akn nyampe seharga beli sufor 2 bulan. atau klo mau relaktasi dirumah, coba gabung di grup fb aimi indonesia, disitu ada dokumen panduan relaktasi.