Bingung puting

Bhundha2 sy mau nanya ini anak sy usianya 3 bulan..sy kasih ASI dan tambahan sufor .tapi sekarang malah anak sy lebih suka minum sufor dari pada ASI..di kecil nangis saat sy mau kasih ASI. Sy jadi sedih saat anak sy tidak mau minum ASI lagi.. sy nyesel udh kasih anak sy sufor .gimana solusinya bunda2 agar anak sy mau minum ASI lagi..???🥺🥺

5 Tanggapan

Coba skin to skin sama babynya minimal 1 jam, Bund. Kalau mau stop sufor, buang dot jauh2 sampe ga ada lagi dot di rumah. Misal mau coba pakai ASI perah, jangan pakai dot, tapi dicoba pakai sendok/cup feeder/pipet. Bisa search di yutub cara memberikan ASI perah pakai media selain dot. Lalu, nenenin bayinya jangan sampe dia laper banget, kenalin tanda laper bayi di awal, kalau udah nangis berarti udah lampu merah dan harus ditenangin dulu baru nen. Kalau bunda full time di rumah, maksimalkan menyusui langsung aja ya, Bun. Semangat, memang agak sulit, tapi kalau kita berusaha mau full ASI lagi pasti bisa 🤗🔥

kaya baby saya kemaren, kalo dikasih dot dia mau isep kalu dikasih puting dia ngamuk. awal awal kalo ngamuk disumpal dulu pake dot kalo mau isep langsung dilepas dan dikasih puting, awalnya emang masih ngamuk nangis kejer, tapi lama kelamaan terbiasa kok, kalau diputing udah mau susu saya stop, udah dua mingguan ini dah ga mau kalau dikasih sufor. intinya terus berusaha saja, kemaren saya campur sufor sebab asi kurang, Alhamdulillah sekarang udah lumayan, sedikit" ikhtiar buat banyakin asi

ya stop sufornya. kebanyakan pda ngambil keputusan sendiri klo udh kya gini ya nyesel sendiri. selagi asi msih mampu lbih baik jgn kenal sufor apa lgi dioplos kya gitu. klo ada apa² pun susah nyari penyebabnya

2y ago

Relaksasi Bun, stop sufor stop penggunaan dot.. prsering skin to skin.. semakin muda usia bayi semakin gampang relaksasi nya InSyaaAllah

yaudah jadi ibu eping aja kan ada ASI nya

di pumping bunda.. di kasih ke dot😄