anak 5 bulan 17 hari MPASi

Halo bun, bayiku tepat hari ini sudah berusia 5 bulan17 hari, 2 minggu lagi anakku mpasi. Tapi suami ama mertuaku kekeh mau ngasi mpasi hari minggu kemaren. Awalnya aku mau yakinin buat nunggu sebentar lagi hingga bayiku 6 bulan. Eh tau taunya udah dikasih pisang ama mertuaku. Paniklah aku ampe gak bisa ngomong apa apa. Kira kira itu bahaya gak ya kalau anak umur segitu udah di kasih mpasi? Kalau di terusin jadwal makannya brpa kali sehari?

3 Tanggapan

Sebenarnya boleh dikasih mpasi sebelum umur 6bulan, tapi harus dari rekomendasi dokter. Kalo ada rejeki berlebih, coba konsultasikan ke dokter anak soal anaknya yg dikasih mpasi sebelum 6bulan. Mudah2an mdapatkan solusi atau bahkan dikasih jadwal makan. Sebenernya awal mpasi jg jgn pisang sih soalnya bisa sembelit.

Pd dasarnya kapan anak pas untuk mp asi itu gk sama koq bun waktunya.. mksdny gk smua hrus 6 bulan gtu.. aplgi udh 5bulan.. dan klo pencernaan anakny bunda bs menerima dgn baik, y gpp.

Nyimak ya bun. Mau tau juga ttng mpasi