MPASI umur 5 bulan 16 hari

Bunda bunda disini ada yg sudah mpasi ???? Anakku skrg 5 bulan 16 hari, udah pngen makan , kira" udah aman gak ya buat mpsasi skrg ?

27 Tanggapan

bunda bukan bermaksud gimana gimana tapi kebanyakan di desaku semua anak anak dikasi MPASI dari awal lahir,, tapi besarnya malah perutnya gampang sakit misal makan buah pepaya perutnya sakit... dll, kasian bun, tapi orang di desaku ngeyel dan kekeh kalo perut anaknya sakit cuma karena kebanyakan aja, tapi nyatanya aku yg dari bayi gk dikasih makan sampai 6 bulan sama ibuku skrg Perutku kebal dikasih makan apapun pedas, asam dalam porsi banyak pun ga papa... lebih baik tunggu 6 bulan dulu kecuali emg anak kekurangan gizi dan direkomendasikan untuk makan sebelum 4 bulan... oh iya anak anak juga kan blm bisa ngomong "buk aku laper mau makan" anakku juga gitu kalo aku pegangin roti untuk mainan aja kalo diminta nangis... itu karena dia penasaran apa sih ini ...

tau ngga bund anak saya dr umur 3 bulan liat ornag makan juga udah Kya kepengen banget uhh berasa ga sabar banget mau mpasi abis itu 5bulan lebih 3 mingguan saya minta persetujuan suami buat mpasi suami ngijinin dgn dalih kenalan dulu sama makanan.. oke saya suapin.. suapan pertama si anak langsung hoeek di lepeh huhuuu sedih banget bund.. akhirnya saya ga jadi kasih mpasi dan pas umur 6 bulan syaa coba kasih lagi ttp aja Hoek.. sampe sekarang umur 19 bulan anak saya masih agak susah makan bund.. anak saya tergantung mood banget selera makannya.. kadang mau habis banyak kadang smaa sekali ga mau. sedih tau bund saya kira mpasi adalah hal yg seru ternyata masih enakan ngasih asi ekslusif 😂

emang adek bayi sudah bisa bicara bund dan bilang pengin makan? ikuti aturan pemerintah MPASI 6bulan apakah boleh MPASI dini?tentu boleh asalkan rekomendasi dokter karena alasan tertentu. kurang 2 minggu lagi nikmatin aja masa masa ASI kalo dah MPASI ribet kudu masak ini itu belum kalo ternyata ga cocok sama apa yang kita buat. sabar nunggi 14 hari tapi kalo dah ga sabar silahkan ke DSA tanyakan

aku kdag merindukan masa anak full dbf tnpa memikirkan besok msak apa utk anak blum lg nyuci peralatannya yg bnyak bgt msh steril juga, anak gtm karena tumgi, sakit atau sariawan skrag lg aktif2nya jalan maunya jalan trus gak mau makan klo boleh jujur saya lelah bgt, tp ada kepuasan karena bb anak naik sesuai kms, milestone sudah sesuai dg perkembangan nya

gk boleh ya bundd jangan dengerin bunda heni nurjannah sesat ajarannya tunggu genap 6 bulan baru bisa mpasi, gk bisa coba² urusan anak bundd, daya tahan tubuh juga perut setiap anak beda² gk semua samaaa, kalau nanti terjadi apa apa bakal jdi penyesalan seumur hidup lohh....

anak saya 5 bulan sudah saya beri mpasi, karna anak saya tidak asi eksklusif, itu pun saya sudah bertanya ke dokter spesialis anak. katanya bayi 4 bulan sudah boleh diberi makan, kecuali bayi asi eksklusif harus menunggu sampai usia anak 6 bulan

2y ago

Sehari 2x bun, pagi sore. Ya nggak langsung banyak bun, sedikit dulu gitu asal makanan bisa diterima nah besoknya tambah porsi gitu

Bentar lagi Bun, umur segitu emang lagi tertarik banget buat makan. Tapi kalau bunda tau MPASI itu susah-susah gampang bunda pasti pengen balik lagi ke asi aja terus. Mending siapin mental aja dulu, ilmu per-mpasian karena MPASI banyak dramanya

beda 1 hari aja bisa berpengaruh loh.. mpasi itu gak gampang.. saat bayi sembelit.. susah Eek.. nah loh bakal kelabakannnnn..... yg 6 bulan aja suka sembelit .. apalagi yg belum genappp.. monggo di pikir2 dlu

jgn atuh bund usahain asi dulu aja kalau udah 6bln baru boleh MPASI karna udh ada peraturan nya dari dokter, tahan dulu bund bayi mah gabisa ngomong apa2 kita nya aja org tua yg ga sabaran

bunda sabar yaa .. memang bayi seperti itu keliatan nya udah mau makan tapi itu masih 5bln Bun pencernaan nya masih belum baik buat Nerima makanan ☺️

2y ago

iya bunda sabar aja .. itu lagi fase oral Bun jadi suka masuk"n tangan/benda kemulut