Cek darah u/ pengentalan darah karna diagnosa pcos

Halloooo mom yg lagi hamil, disini ada yang disuruh cek darah untuk pengentalan darah ga? Karna diagnosa PCOS?

4 Tanggapan

untuk screening awal ada domter yg memang menyarankan bun, sy ada riwayat keguguran jafi disarankan cek pengentalan darah namanya D-dimer. kalau darahnga kental kemungkinan akan diresepkan pengencer darah ada yg tablet arau suntikan, krna kekentalan darah bahaya utk kehamilan bun.

aku pernah, bun. tapi kalo nggak pernah dicek, nggak tau sih jadinya kayak gimana :')

Waktu prtma kali ke dokter kandungan pasti lgsg dsruh tes darah dan urin.

bun boleh tanya emang ada hub pcos dan pengentalan darah bun??