Masalah menyusui

Hallo para bunda"👋 aku mau tanya.. aku baru aja lahiran anak ke dua udh 19hari. Dari lahiran anak pertama aku gak bisa dbf karena gak ngerti pegang nya udh berusaha sebisa ku tapi tetap aja gak bisa jadi setiap menyusui pasti harus di pumping dulu .. ini anak kedua aku pengennya asi trus apakah kalau asi di pumping terus tanpa menyusui langsung bakal kering ??

1 Tanggapan

alangkah baiknya dbf dulu bun. Mulut bayi itu merangsang keluarnya ASI lebih baik daripada pompa. Anak kedua udah ngerti dong ya pegangnya gimana?

2y ago

dipompa dulu sebentar biar putingnya menonjol dikit, baru dbf bun