Pumping ASI

Bun saling sharing dong. Saya new mom dengan anak umur 1,5 bln. Saya biasanya menyusui anak saya langsung atau DBF tapi krn saya setelah ini mau kembali kerja saya berusaha untuk mulai pumping nyetok ASIP supaya anak saya bisa full ASI tdk minum sufor Tapi saya bingung membagi waktu untuk DBF sama pumping. Krn anak saya tidur 1 jam bangun dan setiap nyusu bisa smpk hampir 1 jam. Disaat anak saya tidur selesai nyusu saya pumping dapet cuma dkit banget bun 20-30 ml aja. Kira" mungkin ada bunda yg menyusui DBF sama pumping juga. Cara membagi waktu pumping sama cara biar ASIP nya banyak gimna ya bun ?

3 Tanggapan

hai bun, saya juga persiapan mau masuk kerja dan bayi juga nennya lama, mgkn ada sesi dia ngempeng aja krn udah bobok tp blm dilepas nennya.. kalo saya kadang nyolong2 waktu power pumping skali shari bun, trs sesempetnya aja pumping buat stok krn harus utamain dbf, gapapa sedapetnya bun toh sisa nen bayinya juga anggep aja bonus, nanti lama2 kalo sering pumping nambah hasil pumpingnya kok. saya juga msh awam bagi waktunya tp sebisa mgkn kalo bayi tidur lgsg dipompa aja, yg kanan di nen, yg kiri dipompa, dan sebaliknya gitu bun

2y ago

saya coba browsing", sharing" sama tmn" katanya mungkin krn posisi pelekatan yg gk pas jadi dedek gk maksimal nenen nya tapi gimana bun ngepasin pelekatan yg bner juga susah apalagi PD saya besar dan bayi nya masih newborn masih tkt buat gendong yg gmn" bun

Bun,nyusu 1 jam itu baby nya nyusu apa ngempeng doang,,,lama juga yah Bun durasi nyusu nya..? ank ku juga sama nih Bun umur 1,5 bulan..

2y ago

gk tau bun 1 jam itu kadang masih rewel. bingung juga bedain nen sama ngempeng bun, soal nya udh nenen lama gk kenyang", awalnya baper tkt ASI nya yg seret soalnya kata orng krn bayi nya gk kenyang" dibilang ASInya seret tapi aku ttp nenen in terus aja bun mau keluar atau egak atau mau dia ngempeng atau egak pnting dedek nya gk rewel gitu aja bun

kalau gasalah bisa sambil pumping saat menyusui , sebelah menyusui sebelahnya pumping jadi keluar ldr nya