Belum Tengkurap

Hallo onty uncle aku khaleed umur 3 bulan 3 minggu.belum bisa tengkurap ?? Wajarkah usia segini blum.bsa tengkurap ??#bantusharing

Belum Tengkurap
16 Tanggapan

hny saran aja ya bund berdasar pengalaman sy (babyq usia 5bln skrg). dr lahir sampe 3,5bln aq tummy time diatas kasur. bljr berguling&tengkurap nya sy rasa kurang maksimal. lalu sy belikan playmate/matras busa ukuran 2m x 2m..sy taruh diatas lantai. nah dr situlah dia mulai lancar tengkurap&berguling krn dia bs leluasa explore. jd 4bln sdh bs tengkurap skrg. tinggal balik dr tengkurapny aja yg blm lncar, cm bs sesekali aja. hrs di stimulasi trus..semngat bnd !!

Masih normal. Batas waktunya belajar tengkurap dan berguling sampe 6 bulan kok. Terus distimulasi aja. Sering diajak tummy time. Jangan terlalu sering ditaruh di bouncer, stroller, atau sofa bayi dan sebagainya

2y ago

Coba liat di youtube contoh stimulasi berguling

anakku 3 bulan belum bisa tengkurap mandiri, baru bisa tengkurap mandiri usia 4 bulan 15 hari, jangan insekyur Bun, tiap anak beda2 ya, yang penting kita sebagai orang tua ttp selalu menstimulasi

bun mau sekalinya tanya , anakku kemarin pas 4bulan baru bisa miring2 , trus ini udah 5bulan udah tengkurap sendiri bun kepalanya udah tegak tapi belum bisa balik lagi apakah wajar bun.?

2y ago

baby ku 4 bln kmren malah belum bisa tengkurap. tp kalo ditengkurepin bisa balik sendiri

wajar mom. anak saya bisa nya pas 4bulan itu jg sesekali, skrg 5bulan udh guling2 😅. sering2 di stimulasi dan tummy time bun. dan jgn di kasur. beli playmat aja.

huhuhu anak aku malah udh 4 bln belum bisa tengkurep sendri. udh bisa gulingnya cuma posisinya hrus diposisiin sama bundanya bru bisa tengkurep

Red flag tengkurep bolak-balik atau berguling adalah usia 6 bulan. Jadi Bunda masih punya waktu. Rajin stimulasi yah, Bun

sering di stimulasi trus bun..nanti pasti suatu saatnya tiba anaknya lama lama bisa.tetep semangat pokoknya

baby ku 4bln lebih baru tengkurap bun.. gak sama perkembangan tiap baby

2y ago

iya bun.. terus stimulasi aja bun..

wajar bun, anak pertama saya dulu bisa tengkurap umur 5bulan