Asi tidak keluar

Hallo mom's saya baru melahirkan asi saya tidak keluar, klo pake susu formula apakah si bayi tidak gpp? Dan bagus nya pake susu formula merk apa?

28 Tanggapan

pas lahiran anak 2 ngalamin kaya gt, intinya jgn panik dan tetap ikhtiar bun karena bayi baru lahir msh punya cadangan makanan dr dalem kandungan, rajin nyusuin k bayi aj buat ngerangsang asi, pompa asi pake alat jg ngbantu keluar asi, atau massage PD sama bidan/ sendiri asal tau teknik jg sangat membantu ☺

waktu awal lahir asi ku belum banyak dibantu pakai bebelac dan seiring berjalannya waktu seseringv ddnya nen asi itu tumpah tumpah apalagi kalau pas makan katuk, sampe rembes ke baju, alhasil sufornya ngga keminum sampe 3bulan ini cuma beberapa kali aja bikinnya dan skrg udh ngga mau nen di botol

Kalo mau sufor coba konsul dl ya bun. Tp saranku sih mending coba ke konselor laktasi dan susui bayinya sesering mungkin.. soalnya mulut bayi itu merangsang keluarnya asi.. gpp walaupun sedikit sedikit nnt lama lama jg akan keluar sesuai kebutuhan debaynya..

pemberian sufor harus nanya dsa dulu mom aku jg pas lahiran asi jg ga langsung keluar mom. cuma aku berusaha pumping sih, minta pijet laktasi kl masi di rs. hari ke 3 aja masi keluar 20ml mom. rajin susuin ke bayi, sama pumping. insyaAllah cukup

aku dulu tiga hari nggak keluar asi moms, terus kata bidanku gpp karena bayi msh bisa bertahan, dan nanti asi akan segera keluar kok moms. ternyata beneran langsung keluar dan banjir mashaAllah terus aku rajin makan sayur hijaunya.

Lebih baik Konsul sama Dsa nya perlu kasih sufor ngak.. Aku waktu Lahiram asi keluar hari ke 3 & Dokter tidak menyarankan kasih sufor nunggu asi keluar.. Aku ikutin Saran Dsa Alhamdulillah Anaku sehat & ngak kuning..

dari waktu hamil udah di bersihin blm bund? soalnya kata bidan saya masuk 6 bulan asi sudah keluar harus rutin di bersihin pake baby oil sama kapas.. karena mungkin putingnya ketutup kotoran jadi asi ga keluar

ttp susuin aja terus bund, sama makan sayur katuk yg banyak, aku waktu itu makan sayur katuk waktu pertama kali lahiran alhamdulillah, sampe rembes2.

kalau aq hamil 6 bulan malah udah kluar asinya kalo bersihin puting tp masih bening...dlu pas hamil prtma jg gitu hamil usia 6 bulan asi dah keluar..

utk pemberian susu formula sebaiknya bunda konsultasikan dulu sama Dsa., supaya dpt rekomendasi sufor yg cocok utk anak bunda.,