Asi tidak keluar

Hallo mom's saya baru melahirkan asi saya tidak keluar, klo pake susu formula apakah si bayi tidak gpp? Dan bagus nya pake susu formula merk apa?

28 Tanggapan

rata2 asi itu emang ga langsung keluar bunn ada yg 2 hri baru keluar ada yg 4 hri baru keluar ada yg 3 hr baru keluar. bayi itu dalam bbrpa hari ga masalah kalau ga minum asi dlu krna ususnya masih kecil banget. tapiii sehabis melahirkan kita nenenin aja terus n otomatis bakal disedot sma bayi walau blm keluar nanti lama2keluar kok. anak pertama saya asi bru keluar 3 hri selama 3hri ga saya kasi apapun termasuk sufor tpi saya nenenin terus n kata dokter gapapa nanti lama kelamaan keluar. sambil kita makan sayuran minum banyak dan pakai pelancar asi. kenapa ga saya kasih sufor krna sma mau anak saya asi ekslusif full. alhamdulillah stlah tiga hri asi saya banjir. anak kedua jga asi bru keluar 3 hri. anak ke tiga alhamdulillah langsung keluar. kuncinya pas kontraksi saya sudah minum obat pelancar asi.

bunda @merry bun, ga perlu minta tips supaya asi cepet keluar, padahal bayinya jg masih didalam perut. Krn soal mengasihi bukan perlombaan, yg ada kita justru harusnya khawatir kalau asi sudah keluar di usia kehamilan masih 6 bulan, apalagi kalau keluarnya banyak, yg ada akan terbuang percuma, dikhawatirkan kolostrumnya keluar sia2. Lebih baik fokus gmn asi keluar saat bayinya sudah lahir aja, afirmasi positif ke diri sendiri semoga nanti asinya dicukupkan. Jd gausah merasa sedih "kok asi dia udah keluar, aku kok belum" yg ada nanti malah jd kepikiran dan jd nikmati aja setiap prosesnya bun

susuin sesering mungkin, meski asi keluar hanya setetes itu jg udh cukup mengenyangkan perut bayi. mengingat lambung bayi msh sebesar biji kelereng, jd mau setetes yg keluarpun itu jg cukup ngenyangin kok. akupun sama, abis melahirkan ga lgsg keluar asi. asiku keluar h(plus)3 melahirkan. aku usahain trs berbagai macam cara, smp akhirnya asiku keluar. pemberian sufor hrs atas dasar advice dr dsa bun. jikalau asi tdk lg mencukupi kebutuhan bayi yg terlihat dr bb bayi yg naiknya tdk sesuai, kl masih sesuai hrsnya ga butuh sufor

sprti Kakak ku saat melahirkan kan asi nya belum keluar, tapi kakak ku rajin minum susu merk almond susu untuk melancarkan asi , Alhamdulillah gak smpe 1 Minggu asi nya keluar deres banget , dan baby nya pas lahir dikasih susu formula krna terpaksa krna asi belum keluar,. kalo aku Alhamdulillah usia kehamilan skrng 6buln dan asi udh keluar sejak 5 buln pas prtama msih kentel dan agak kuning kata orng tua namanya getah asi , dan stelah memasuki 6 bln asi nya udh jadi warna putih ,

2y ago

bunda tia, kalo aku Alhamdulillah dulu ketemu obgyn yang selalu edukasi.. jadi disaranin beli suntikan yang 1ml buat nampung ASI yang keluar sebelum kelahiran.. qadarullah ASIku baru keluar 2hari pasca lahiran

Terus Di nenenin ke adek walaupun belum keluar bun. jangan buru" kasih sufor. bayi baru lahir punya cadangan ASI selama 3 Hari. Kalo 3 Hari belum keluar mungkin baru milih sufor. Terus susuin Aja. Karna hisapan Dari mulut bayi bisa membantu memproduksi ASI. dulu ASI saya jg keluar Pas 3 Hari. anak saya cuman hisap puting saya. Gak papa cuman agak rewel dikit. habis ASI udah keluar dia anteng Gak rewel lg. beli Susu buat ibu.y bukan anak.y bun. Semoga ASI.y cepet keluar 🙏

tetap disusuin sesering mungkin. krn dengan begitu akan merangsang pd untuk produksi asi. dan ini adalah kesempatan emas bagi si kecil karena akan dapat colostrum fresh dr mama klo udah mulai keluar. meskipun sehari gk keluar gk papa. debay masih menyimpan cadangan makanan dr plasenta ko yang bertahan seharian sampe 2 hari. tp biasannya resiko bayi akan kuning. selagi belum parah dijemur tiap pagi aja dan ini kata bidanku wajar.

Sabar aja bund trs di susuin, wajar asi kdg bru keluar pd hari ke3, dan ga usa khawatir krn bayi yg lahir smpai usia 3hr itu gpp ga nyusu krn dia msh ada cadangan makanan sewaktu dia didalam perut. Jd trs dicoba susuin, kompres dg air hangat PD ny smbil dipijat2,byk mnum air putih. Mkn sayuran sprti jantung pisang, daun kacang dan syuran hijau lainnya. Semangat dan hrus yakin. Jgn lgsg nyerah dlu ksh sufor

AQ dulu d rawat 3hari d suruh buat mompa GX brani takut gx kluar ..AQ makan sayur daun katuk dulu Bun katanya bagus buat memperlancar asi...dan braniin pompa kluar walaupun hanya 5 Mili..dan makanya jdi kuat sampai 2 kantung full..pas itu anak q masih d inkuBator jdi GX bisa nyusuin langsung...semangat Bun..biasanya bidan/dr bakal nyaranin susu bayi yg bagus Bun klau tau asi GX kluar .

susui terus bun , hisapan bayi bisa memicu asi cepet deras , meskipun keluar 1 2 tetes itu cukup untuk bayi karena lambungnya kan emang masih sangat kecil , bantu pumping juga bagus kalo aku dulu pumping pake yg murah aja , karena aku full dbf jadi setelah asi keluar , pumping ga berfungsi lagi oiya satu lagi , enjoy ya bun bahagia dan jangan stres itu pengaruh bgt buat produksi asi💞

aku pernah dikasih tau sma bidan puskesmas bund katanya jgn buru2 kasih sufor, asi memang umum nya kluar stlah bayi lahir, tp klo memang blm kluar2 ya bayi ttp hrus suruh nyusu krna itu jg biar mancing asi kluar, kan lambung newborn jg cuma kecil bgt bund jd ga mmrlukan asi dlm jmlh bnyak jdi jgn smpe dikasih sufor dlu, gt sih kata bidan ku kmrin