sufor dan ASI

Bun.. kalo ASI keluar sedikit disambung pake susu formula bagus ga ya ? siang nya sufor terus malam nya ASI..

19 Tanggapan

tau kurang dari mana bun? kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai KBM, ASI aja udah cukup, ngga perlu tambahan sufor. terus sambung sufornya mau pakai apa? jangan pakai botol / DOT karena berisiko bingung puting, nanti bayi ngga mau nyusu lagi, kan bunda sendiri yang repot?

Klo prinsip saya sih yg namanya susu buat bayi ngk ada jelek baik mau ksh asi atau sufor, cuma memang akan lbh baik asi cuma klo kebutuhannya kurang ya silahkan kasih sufor juga.. atau ngk ke DSA dlu minta saran apakah perlu atau sbnrnya asinya cukup buat babynya

coba sering disusui dan di pompa bun buat merangsang produksi ASI. produksi asi biasanya menyesuaikan. semakin banyak asi dikeluarkan, makin banyak pula asi di produksi. insya allah ga akan kekurangan.

5y ago

iyah..rajin di pompa..tman saya yg tadinya sedikit jd byk krn rajin pompa. sama makan sayur2an terutama katuk bunda..

saran saya full asi bun, krn kalo campur gitu nnti mbuat produksi asi bunda makin sedikit krn gk ada stimulasi dri mulut bayi. sbnernya ASi nya bukan sedikit, tp kurangnya debay buat mnyusui.

bagus ga nya relatif bun. itu optional keluarga. sesedikitnya klo saya akan berjuang ASI aja sih bun sampe 6 bulan, ga mau campur, kecuali anaknya rewel merasa ga kenyang, mau ga mau campur.

banyakin makan sayur bun .. diusahain dlu biar asinya keluar banyak. krna udh kodratnya kita menyusui pasti msh bisa d usahain .. semangag busuiiiiii 💞

ASI ya ASI aja bun keluar sedikit bisa dibantu makan sayuran + kacang hijau + kacang kedelai bagus .. sekarang kan booster asi banyak bun

asi sedikit karna permintaan dari anaknya sedikit. disusui aja lsg ke anaknya mom, karna hisapan bayi sangat merangsang produksi asi.

semangat mengASIhi Bun, sesering mungkin dan bundanya harus bahagia biar ASI nya lancar dan banyak

lebih baik asi full slama 6 bulan bun. stelah 6 bulan kabungkan dengan makanan pendamping asi