Curhattttttt

Hallo mom. Disini saya mau cerita saya hamil udh mau masuk 4bulan. Disini saya kerja di tempat billiar dimana saya harus minum minuman keras. Sayatuh bingung, saya kasian sama anak yg di kandungan saya. Tapi saya jga gak mungkin ninggalin pekerjaan ini di karnakan Kontrak saya blm habis. Ktp dan barang2 penting di pegang atasan. Disini saya cuman mau curhat soalnya saya bingung harus curhat sama siapa

22 Tanggapan

saya dulu jg pakai kontrak kerjha,ijasah aslu ditahan,,,dan pernah kerumah bos nemuin ijasah2 karyawan lama ternyata ngegeletak bgitu ajha digudang tanpa perawatan,,..akhirnya saya bohongin bos saya supaya bs keluar ijasahnya dan saya resign,,,bilang ada keperluan mendesak dan diharuskan pakai dokumen asli,,,si bos masi ngeles ajha,,tak tungguin didepan rumahnya sampe jam 9 mlm baru keluar itu ijasah,,,tp saya gk ngomong resign dulu,,cuman bilang cuti,,eh gaji saya dinaikin,,tp saya ttp keluar soalnya udah gk betah dengan aturan2nya,apalagi bos saya maniak dukun🙄puyeng rasanya dia yg kedukun saya yg harus nyariin barang2 yg diminta dukun,,kaya nyari kembang jam 12mlm,nyari ketumbar bubur,,tabur kacang ijo,tabur beras,,bikin sajen,,sayanya jd kaaya ikut2an,mending resign

3y ago

sama bund,aku dulu juga pas awal2 lulus ya kerja apa aja di lakuin, kebetulan jaga retail, eh minta akte/ijazah asli, ya namanya blm pengalaman ya mau2 aja, endingnya kerja 1bln gaji potong 500 rb tp akte bisa balik.😂

iya Bun resign bilang baik2.klu msh g di ksh datanya laporin aja . dl saya jg gitu Bun paspor saya disita.pdhl saya udh tebus sndri kepulangan saya dr luar negri.dan itupun paspor msh srh tebus. llu saya laporkan ke PJTKI dan saya ceritakan kisah saya yg terjadi .Krn saya emang bnr2 sakit bkn Krn sengaja. akhirnya ptku ketakutan.saat itu jg aq lngsung di srh ambil dataku. klu mreka msh ttp g ksh ke aq.nnt lanjutane hubungan dgn hukum.itu kt PJTKI.dan kebetulan dia msh knl dgn aq/tmnku dl wkt msh bujang. g taunya skrng dia sukses jd pegawai

bisa dilaporkan bun penahanan identitas. mgkin bunda sedang bingung bgt mau gmn. untuk memikirkan mateng² minta cuti beberapa hari gimana bun. saya juga khawatir klo knp² cs minuman beralkohol tinggi mempengaruhi kesehatan janin bun dan asap rokok juga bisa membuat bayi meninggal dikandungan. istirahat dulu pikirkan mateng². klo perlu minta identitas bunda secara halus bilang aja mau dipakai buat apa gitu nah bunda amanin lalu bunda ijin keluar krn sedang hamil. klo gak diijinin halal untuk kabur.

3y ago

lalu klo misal sudah diijinkan resign tp identitas tidak kembali ada badan hukum yang melindungi. intinya disini coba dulu bunda untuk resign baik² setelah nya gimana bunda bisa usut sendiri. krn bagi saya sudah melewati hak privasi seseorang sudah bisa diadili.

jadi sedih baca ini 😭 buun, semoga sehat selalu yaa bunda & dekbayi. mungkin bunda bisa cerita dgn atasan kalo lg hamil. mungkin bisa tetep kerja tanpa minum alkohol, kalo gabisa, bunda resign aja kemungkinan utk nebus ktp & berkas lain akan kena denda/potong gaji. setau saya penahanan berkas itu sesuai kesepakatan, hitam diatas putih. kalo dikontrak tdk tertulis penahanan ktp & berkas asli lain, bs dilaporkan.

Apakah harus minum miras bun? Mungkin bs dibicarakan dgn atasannya kalau bunda sedang mengandung jd ga bs minum miras. Bisa bekerja seperti biasa hanya saja ga bs melakukan hal2 yg sekiranya bs membahayakan janin gt bun. Alangkah lbh baik lg sih bunda resign baik2 dgn alasan kehamilan. Mdh2an atasannya mengerti dan bunda tdk dipersulit ya. Ikhtiar dan berdoa bun..

Dulu saya sering dapet broadcastan loker pemandu lagu atau apapun yg di karaoke, tp ga ada tuh syaratnya yg mengharuskan ikut minum miras. Km bilang aja ke bosmu atau clien minta pengertiannya, utamakan anakmu bun minum miras, ngerokok, kena asap rokok itu bahaya banget, banyak bgt resikonya

RISEND please bund, jangan takut itu udah menyalahgunakan aset dokumen berharga lohh, kalau perlu lapor polisi suka kesel aja msh bnyk perusahaan yg nahan ijazah, dan KTP itu kenapa KTP asli bisa di tahan hmmm membagongkan sekali 😑

Kontrak kerjanya harus minum miras? Dan bukannya atasan hanya memegang fotokopian KTP dan berkas lain? Kerja di mana-mana KTP dan surat asli bukankah engga diserahkan ke atasan, Bun? Saya baru tahu ada tempat kerja seperti itu.

3y ago

aki pernah kerja di lembaga keuangan ijazah asli juga ditahan. kontrak abis baru boleh diambil

gimana kalo lapor atasan dulu? ngasih tau mbak hamil. Semisal dlm kontrak kerja ga boleh hamil dlm sekian tahun kerja gimana ya, nanti usia kehamilan tambah gede perut makin kelihatan kan? jujur lebih baik deh.

emang harus gitu ya ikut minum miras? kasi tau atasanmu baik2 mak. klo emang atasanmu gak bisa ngerti kondisimu, resign aja. cari kerjaan lain yg lbh baik. lapor polisi klo berkasmu ditahan.