Bingung

Aku mau sedikit cerita nih bun dan minta sarannya. Aku kan kerja, trs aku ditanya sama atasanku sehabis lahiran mau masuk kerja lg gak katanya. Trs suruh dipastiin dr skrg, klo aku gak akan kerja lg mau rekrut karyawan baru. Aku habis kontrak sampe akhir bulan ini. Kerja sih masih pengen tp gak tega ninggalin baby yg masih kecil+nyusu. Kalo suami sih gak banyak ngatur, gimana baiknya aja dia ngikut. Menurut bunda aku kerja lg atau engga?

4 Tanggapan

kalo saya boleh saran sih mending resign aja bund, ngurus anak,biar anak juga ngerasa lebih deket sama orangtuanya,apalagi suami juga nggak mengharuskan bunda tetap bekerja,,jangan worry soal kebutuhan,namanya rezeki pasti akan selalu ada,,kalo pun bunda ingin tetap ada pemasukan,mungkin bunda bisa sambil buka usaha kecil-kecilan dirumah yg sekiranya bisa sambil ngurus anak..

5y ago

ya itu sih terserah bunda aja gimana,kan bunda juga yg menjalani,ambil mana baiknya..

Dulu saya begitu bun, pas mau habis cuti lahiran kok gak tega ninggalin anak ya apalagi di asuh sama orang lain, trs saya obrolin ke suami, akhirnya suami nyuruh berhenti kerja saja. Ya sebaiknya obrolin dgn suami bun, apakah kalau seorang saja yg bekerja ekonomi mencukupi, kalau memang mau kerja lg pastiin yg asuh anak bener2 kenal atau kerabat.

5y ago

Klo yg asuh ibu saya menyanggupi bun, tp udah gak begitu sehat kasian jg. Kalo tanya suami katanya gimana baiknya aja, dia mh ngikut aja bun.

Kalo suami menyanggupi dan mom merasa uang bulanan cukup dari gaji suami yaaa berhenti aja mom

5y ago

Iyaa bun, tp ibu saya menyanggupi buat ngurus baby kalo saya kerja lg jg. Tp sayanya aja yg ga tega, blm ada masih diperut ditunggu2 kehadirannya, udah ada malah ditinggalin.

Resign aja bun, lebih enak urus baby sendiri

5y ago

Iya bun, aku jg pengen urus baby sendiri, pengen tahu perkembangan dia tiap detik gimana. Kadang liat orang jg anak yg gak apet sama ibu nya tuh sakit hati yaa