Dimarahin atasan gara2 resign setelah melahirkan

Hallo mom, mau curhat🥹 Hari ini aku nyampaiin izin resign ke atasanku di klinik setelah kontrak kerja 1 th aku habis. Posisinya aku habis cuti melahirkan 2 bulan dan baru masuk kerja 2 mingguan ini untuk ngabisin masa kontrak sampai 31 Desember. Jd aku ga memperpanjang kontrak karena suami minta aku fokus ngurus baby dulu. Tp td aku malah dimarah2in atasan gara2 udah dikasih keringanan cuti, tetep digaji wkt cuti, klinik udah bayarin dokter penggantiku, sekarang malah minta keluar. Aku dibilang ga berfikir dan ga punya perasaan sebagai karyawan. Sedihnya, di awal aku udah memastikan mekanisme cuti seperti apa, siapa yg harus bayar upah pengganti dsb, misal akupun yg harus bayar jg gpp, dan klinikku bilang yg bayar mereka. Aku pikir memang SOP nya spt itu karena ga ada di kontrak kerja yg bilang terkait larangan cuti melahirkan. Manajemen jg ga bilang apa2. Ternyata ujung2nya malah diungkit2 bgt gini🥺 sedih sih jd aku ky salah bgt di mata atasan Padahal lanjut/tidak kontrak jg hak karyawan Maaf ya mom kl lebay.. lg butuh disemangatin aja rasanya apalagi as a new mom, hari2 kadang capek, kena marah rasanya nyesek bgt

1 Tanggapan

Tp, bnrn resign kan? Jgn krn omongan atasan ga jadi resign 😭 resign jg hak karyawan kok, km ga salah kalo emg mau resign lagian udh abis kontrak juga.