GTM parah

Hallo bunn Izin bertanya bun,, anak saya usia 8,5bulan sekarang lagi GTM parah,, aku buatin segala macam bubur homemade gag mau padahal sudah aku terapin 2,30,2 ttep gag mau makan,,, tapi kalau makan nasi sama lauk rumahan dia malah mau,, malah lahap,, apa gag pa2 bun bayi 8,5 bulan makan nasi utuh tidak diblender ???

GTM parah
15 Tanggapan

Berarti anak mu maunya nasi tim. Bukan bubur lagi.. naik tekstur. Anak saya aja dari 7bln makan nasi tim, sudah nolak makan nasi blender apalagi bubur. Jadi enak saya, tinggal bedain nasi nya buat anak agak lembek dikit. Lauk nya saya sengaja masak bareng aja, biar nda pusing saya.. Skrg 10bln apa aja makan. Padahal lagi tumgi juga. Alhamdulillah saya juga soalnya lagi naikin bb anak.

udah jgn di saring bund . nasinya nasi lembek , kasih lau di potong kecil . anakku juga pernah gtm parah karena lagi tumbuh gigi dia bener2 nolak makan apapun .. usia segitu memang naik turu teksturnya agak2 ekstrim bund .. mesti pinter2 puter otak , siapin menu cadangan , sabar ..

dibikin nasi tim aja bu, jgn di blender lagi. baby minta naik tekstur sepertinya.. dulu anak saya 7bulan lebih jg udah ga mau bubur yg disaring. jadi sejak usia 7bulan lebih sudah nasi tim... skrg usia 11bulan sudah nasi lembek, agar usia 1th bisa makan nasi seperti keluarga

berati anaknya nggk GTM bun, ibunya belum mengenali anaknya mungkin. kasi nasi agak lembek. kalo bisa menu sehat (tanpa goreng menggoreng). baiknya kayak pepes, bisa tuh bun referensi ig dokter tan "drtanshotyen"

anak saya 8 bulan malah suruh dokter jgn bubur saring/blender. buat merangsang tumbuh gigi, kalopun bubur jg agak kasar jgn yg lembut. kalo mau nasi lembek malah bagus

anak ku klo man bareng emak nya juga lahap bgt.. nasi nya aku masak agak lembek dikit trus ntar di penyet" tangan klo mau di suapin ke anak..

coba nasi tim (sdh dicampur lauknya) Bun, ga ush diblender lg.. ank prtama sy dlu gtu, ga mau yg lembek2 apalagi bubur, smpai skrg 😂😂

Nasib kita sama. Anak saya juga usianya 8.5 bln kalau makan disembur sembur. Ga mau makan. Udah turun 1 kg bb nya hiks.

namanya bukan gtm tapi mau naik tekstur mbak :') udah mau 9bln waktunya nasi lembek gpapa, ya tergantung juga sih.

usia 8bulan udh bisa nasi tim bun lauknya aja dibikin lebih halus, mungkin dede nya udh gak mau yg lember2 lagi