8 bulan maunya makan nasi utuh

Bun adakah anaknya usia 8 bulan maunya makan nasi utuh? Kalau dikasih bubur malah gtm.

15 Tanggapan

bunda pengenalan teksturnya gimana waktu dulu? riwayat naik teksturnya jga gimana? karna anak 8bln bisa doyan makan nasi kan brarti sama bunda uda dikenalin nasi. gak mungkin dong anaknya jalan sendiri ke magicom. harusnya anak usia 8-9bln masih masuk ke tekstur kasar tp bukan nasi utuh . mungkin dlu bundanya ga sabar naikin tekstur, karna saya dlu pengalaman, anak 9bln udh saya kasih nasi utuh, doyan pol, kali diturunin tekstur dia sdh ogah krn keenakan kena nasi. akibatnya pas usia 1th keatas gtm parah, karna bosan dgn tekstur nasi. makan jadi pilih² .. gamau keringan harus basah nasinya. emg keknya gampang "alah tinggal kasih kuah" tp lama² ribet juga bun, karna setiap hari harus sediain kuah.. pindah menu susah, gtmnya lama. anakku hampir 6bln gtm.

anakku bun. ga mau makan bubur atau yg lembek2 lagi. skr kalo makan mau nya bareng 1 piring sm kakaknya. udah kaya anak gede 😩 jd skr menu makan kakaknya ngikutin adeknya, bumbu nya aku ganti + garam gula nya jd dikurangi. alhamdulillah ada hikmahnya

Ada, anakku juga udah makan nasi umur 8 bulan. Tapi aku tumbuk asal dikit biar ga terlalu padet & terlalu cepet naik tekstur. Gapapa kok bun selama pencernaannya ga ada masalah & ga ada reflek muntah kasih aja

anakku juga udah makan nasi lembek kok bund, dari awal masuk 8 bulan, kalau dibuatin bubur gak lahap lagi padahal aku buatnya buburnya kasar gak aku saring lagi

ada...anak keduaku bun, dari 8 bln udah nasi utuh, tapi masih saya benyek2 nasinya kalo makannya rada keringan. kalo makannya pake kuah, nasinya utuh

Sama bun anak saya juga. disuapin bubur mingkem dia ngambil nasi pas kakanya lagi makan hihi dan ternyata dia maunya nasi hihi

Anakku 8 bulan udah makan nasi utuh, aku benyekin dikit si takut kesedak tp alhamdulillah sampe skrang usia 13 bulan aman2 aja

ada bun, ga apa2 kasih aja kalau memang anakny mampu. nasi lembek aja bun, jdi kalau dia kunyah pake gusinya bisa hancur..

anakku juga gitu bun pengen makan kayak ayah bunda dan kakaknya, cm klo tumgi turun tekstur lagi ke bubur

anakku Bun, 8bulan kurang udah makan nasi, di kasih bubur, nasi tim mingkem. di kasih nasi baru mangap.