muntah setiap hari

Hallo bundaa.. mau tanya nihh.. d.sini ada engga yah yg anaknya tiap hari muntah?? Ank saya muntah trus bun dr lahir smpe skrng umur 2 bulan shari bisa smpe 3x tp dedenya klo muntah g pernah nangis.. pdahal kalo habis nyusuu selalu sya sendawakan.. tp ttp tiap hari pasti muntah

17 Tanggapan

dikit apa banyak bun ? bb nya naik ga ? kalo muntah banyak terus bb ga ada kenaikan sama si dede terlihat lemas segera ke bawa ke dsa yaa, kalo sedikit mungkin gumoh atau kekenyangan asinya bunda deres, tapi kayak sepupu saya dari nb dia juga gumoh terus kalo abis nyusu, badan nya malah bagus gemuk kalo kata orang tua dulu namanya "nyiram badan, jadi bikin gemuk", tapi kalo muntah berlebihan juga kan ga baik juga yaa bun, feeling bunda lebih tepat pasti, kalo pengen periksa ke dsa aja biar hati lebih tenang sama penjelasan dokter

4y ago

Banyak bunn tapi bb sbulan naik 13 ons . Klo hbs muntah kadang plh ngoceh atau senyum"😄

Anakku yg satu waktu usia 1-3 bln setiap abis nyusu pasti muntah lg dr mulut + hidung. Yang satu bisa poop setiap pipis bisa sampai 10x sehari. Tp alhamdulillah pas usia 4 bln semuanya udh mulai berhenti. Itu gpp. Kalau kata ortu ku itu masa proses penyesuaian anak beda2.

Sama anakku jg dari lahir sampai umur 2 bulan kalau abis minum susu selalu muntah kadang keluar dari hidung banyak banget, kata orang tua nyiram badan gapapa bayi emang kaya gitu pas umur 3bulan kurang udah gak pernah muntah bun cuma gumoh dikit aja.

4y ago

Anaku skrng 2 bulan bun tapi masih suka muntah.. gituu

Nanti usia 3-4bulan berkurang. Anak saya juga sering gumoh muntah yg sampe satu kasur basah semua. Krn kebanyakan minum. Tp jgn trs kita kurangi minumnya. Biarkan aja. Selalu siapkan perlak tidur, kain untuk jaga2 kl dia gumoh

anak saya yg pertama gtu bun,tiap kali abis nyusu pasti muntah bnyk lgi,,klu kta orang tua dlu ngebersihin yg di dlem,,mlah anak aku dari lahir sampir usia 3 bln gtu,,tpi allhmdulilah bayiny gendut bngt bun sehat lgi,,,

muntah atau gumoh bun? kl banyak bgt, kayak hampir semua susunya dikeluarin harus waspada. tp kl dikit, cuma beberapa dikeluarin dr jumlah nyusunya kayaknya itu gumoh bun, krn kebanyakan nyusunya.

Bun aku baca d forum ini juga katanya bisa d sebabkan karena sering emut tangan jadi infeksi usus nya bun gejalanya muntah spt itu, coba d ikhtiarkan bun steril in tangan tiap pegang2

4y ago

D sendawa bun

Muntah apa gumoh bun? Kl muntah ad seperti tekanan dr perut, ekspresi si dedek sama kyk qt org dewasa kl lagi muntah, tp kl gumoh cuma ngalir kluar aza gt susunya bun :o

Sma bun ank sya jg gt smp skrg usia 2bln slalu muntah klu hbs nyusu tp gk nangis .. sya jdi bingung n takut knp" bun blm smpet priksa jga sih bun

muntah ato gumoh? muntah itu banyak dan seperti ad tekanan dari dalam perut ,kl cm gumoh wajar cm sedikit.. cb pas imun sekalian Konsul dokter