muntah

Bun, bayi saya umur 3 bulan , hampir setiap hari muntah setelahbeberapa menit habis menyusu , padahal sdh saya sendawakan setelah menyusu.. Muntah nya tergopong banyak , bayi saya asi , apa ada masalah ya bun klo muntah gitu ?

5 Tanggapan

Ada kemungkinan bayi bunda mengalami reaksi alergi. Apakah bunda ada mengkonsumsi telur, susu sapi dan turunan nya seperti keju,cokelat, kacang kacangan termasuk sayur kacang panjang buncis dan tahu tempe dan seafood belakangan ini? Jika iya bisa jd dari makanan itu. Coba satu minggu full berhentikan semua makanan diatas yg saya sebutkan berikut turunan nya. Seperti kue atau eskrim juga ya. Dan lihat reaksi baby. Jika berhasil menurunkan frekwensi dan volume muntah nya. Comment di bawah lg ya. Nnt sy kasih petunjuk berikutnya.

3y ago

gimana sekarang bund? syaa lagi ngalamin bisa lebih dari 3x kadang sehari

bun ,ank sya jgt ,kalau abs nyusu asi psti muntah ,shri bsa 2-3x ,bayi sya usia 1bln ,knpa ya bun?

Mungkin masuk angin, atau aja ada lendir d tenggorokannya bund

anakku jg bgtu bun,wajar deh kayanya mungkin kekenyangn ya

Mungkin minumnya kebanuakannbun atau dia lg sakit perut