Hamil 18 week

Hallo bunda².. Saya hamil anak pertama, usia kandungan 18 week. Tapi banyak yg bilang kalo hamilnya belum keliatan, ko masih kecil sih? Suka ada yg bilang kaya gitu. Jujur kadang jadi kepikiran takutnya knpa². Tapi kalo periksa detak jantungnya bagus kata bidan. Wajar gak sih bunda², di usia segitu masih belum keliatan?

10 Tanggapan

aku punya temen UK nya kurleb 6bulan, tapi perutnya lebih kecil dari aku yg 18w, karna dia kehamilan anak pertama dan aku kehamilan anak kedua, kehamilan yg skarang emang lebih condong ke depan, di banding hamil yg pertama lebih penuh sisi kiri kanan, tapi gimana pun bentuk perutnya selagi setiap usg/kontrol dokter bilang oke bagus udah tenaang... urusan mulut orang mah gausah di pikirin bund

patokan sama hasil periksa aja bun, klo ngikutin kata orang bikin stress sendiri. klo kecil di bilang ga keliatan, klo gede di bilang gede bgt perutnya kaya udh mau lahiran. ga bakal ada habisnya omongan orang, nikmatin aja apa yg bisa di nikmatin. klo perut kecil alhamdulillah berarti gerakan masih leluasa, nanti pas udh lahir balik notmalnya cepet.

kalau aku jadi bunda percayaan kata bidan atau dokter. kan mereka periksa dan raba secara langsung. orang2 hanya melihat dg mata telanjang dan nggk ada ilmunya. menurut aku sih pendapat mereka nggk penting walaupun mereka ibu2 senior hamil itu bukan lomba cepat2an gede perut dan cepat2an yg lahiran duluan cuek aja

saya juga 18 minggu 4 hari, beberapa orang bilang perut e nggak gede .. anak pertama juga tapi alhamdulillah sehat, bidan juga bilang normal detak jantungnya, malah anaknya aktif bgt di dalem perut ☺️

Kalo udh periksa dan ga ada kendala yaa normal aja bun sebagian bumil juga ada yg kecil, mlah ada yg udh 6-7bulan perut kecil asal perkembangan janin nya trpantau sehat dan normal. klo mau yakin lagi coba USG ke dokter

2y ago

usia kandungan ku jalan 19 week juga masi belum terlalu kelihatan bun,kaliatan kalau cuma pakai baju ketat aja kalau pakai daster" celana malah banyak yang gk tau kalau aku lagi hamil🤭awalnya sempet kwatir bun tapi alhamdulillah waktu usg bayinya sehat djj nya normal kata dokter wajar kok bun apalagi dikehamilan pertama,,alhamdulillah sekarang udah gk kwatir lagi karna semakin hari juga gerakan dede makin kenceng🥰jangan dibawa fikiran yaa bun agar gak stress takutnya malah mempengaruhi dedenya kalau bundanya fikiran,,tetap semngat rajin konsultasi🤗 btw aku hamil ke 2 anak pertama bun😌

Aku mrasakan hal yang sama bun, tapi aku baca komen disini, bener2 bikin hati tenang. Thanks ya bun smuanya 😊

wajar Bun.. apalagi kalo masih kehamilan pertama. saya dulu hamil 9 bulan masih kaya 4 bulanan 😁

saya kebaliknya Bun udh kelihatan gede, mungkin tergantung perut masing2 x yah

gk jdi masalah sih bun mau kelihatan atau tidak nya, yg penting janin nya sehat

Gpp yg pnting di usg janin sehat