Seputar Kehamilan

Hallo bunda²mau tanya nihh apakah anak pertama perlengkapan bayi nya harus yg baru yaa bund?

38 Tanggapan

ga bun,aku anak pertama dpt lungsuran semua kecuali alat mandi hhihii Alhamdulillah popok,baju setelan masih layak pakai tinggal beli baju buat 3-6bln aja,, Alhamdulillah ya irit bnr deh klo beli tuh ga kepale lama apalagi sarung tangan,popok cuma kepake sebulan doank,bedong dipake buat selimut,sama beli kaos kutang hehee krna gurita tdk disarankan

1y ago

hehee iyaa bund

kalo menurut adat Jawa yg aku tauuu siii harus baru semua, ibaratnya walaupun jelek² pun walaupun cuma beli 1 yang lain lungsuran gapapa,yang penting satu persatu baru gituu kaya misal punya lungsuran baju bayi ya pake aja tapi juga harus tetep beli baru walaupun cuma satu biji ..pokonya harus ada yang baru gitu deh kalo anak pertama

1y ago

Oh iya bund,mksih bnyak 🙏

saya anak pertama lungsuran dari sodara2 malah skrg yg anak kedua harus beli beli peralatan,baju dll karna yg bekas anaku pertama udah dikasih2in ke temen,sodara juga. aku kira gaakan hamil lagi maksdnya hamil dalam jangka pendek itu ga kebayang.. tapi Alhamdulillah allah ngsh kami kepercayaaan.. anak pertama skrg 4,5tahun

1y ago

oh iya, Alhamdulillah sehat²bund🤗

Ga juga sih bund, ga semua harus beli baru. Sy skrg hamil anak pertama jg kemarin dapat lungsuran bedong sm topi bayi aja, jd semua beli baru krn dapet lungsurannya cuma itu 😂 Kalo dapet lungsuran yg masih bagus atau paling ngga layak pakai gas aja bund lumayan budgetnya bisa dialihin buat persiapan lahiran bund.

1y ago

hehe iya bund,ini jga dpet lungsuran lumayan banyak jdi sayang kan klo gk di pke

ih aku enggaa wkwk yg baru cm perintilan toiletries sm bbrp baju. sisanya lungsuran kakak ipar. dr carseat, stroller, baju2, ada topi, slabber/bib, bahkan bed crib sm baby tafel hasil lungsuran sahabat akuu, krn dia pindah ke hongkong jd ga mungkin dibawa kan, jd dikasi ajaa sumpeee wkwkwk rejeki bgttt

1y ago

hehe iya bund sayang klo gk di pke

tergantung lungsurannya sih bund..bajunya layak pake atau engga... aku di kasih lungsuran sama sdranya suami udah pada kusem sama banyak noda2 kuning dangkal bund..udh ku cuci tetep ga hilang, mau nolak ga enak..ya maaf ajh bukannya ga bersyukur, cmn ga tega ajh liat anak sendiri pake baju dekil

1y ago

hehe iya bund

Ngga harus bun. Aku dpet lungsuran dri kkakku paling bedong & popok aja karna itu kan ga kepake lama, apalagi bedong udh ga disarankan (jadi cuma formalitas aja).. makanya kakakku minta aku buat ga beli itu.. tapi selain bedong & popok aku beli baru bun karna sudah di planning ☺️

ga harus baru semua bun, saya malah seneng klo ada yg kasih lungsuran. sayangnya ga ada yg ngasih 🤣🤣🤣 jadi ya beli baru semua. klo ada yg kasih lungsuran dan masih layak pakai diterima aja bun, trs dicuci dl.

1y ago

iya bund ini jga dpet lungsuran dari sodara lumayan lengkap sayang klo nantinya gk di pke

Gaada keharusan sih mom, cuma karena anak pertama biasanya emang belum ada lungsuran yaa jadi yaa mau gak mau beli baru, tp kalo misal ada lungsuran dari sepupu atau sodara yang lain misal masih layak dan mommy berkenan gasin aja 😁😅

1y ago

hehe iyaa bund

ga semua Bun, kalau saya pribadi malah dapet barang dari adik ipar saya yg baju baju nya gamuat, gendongan yg udah gak kepake, kasur dan bantal nya. Alhamdulillah Bun saya cuma beli baju 1 lusin, peralatan mandi aja.

1y ago

iya bund sayang kan yaa klo di kasih gk di pke