Tentang persalinan

Hallo bunda , disini ada gak ya yg lahiran di UK 34/35 Minggu ? Apa janin masih lemah ya kalo lahir di UK segitu ?

10 Tanggapan

saya lahiran di uk 34 krn kpd dan kembar. dua2nya langsung dirawat di perina tp adiknya wkt sy pulang dr rs ikut pulang. kakaknya harus dirawat dulu di rs smp 2 mingguan krn infeksi pencernaan dan kuning. trs bblr juga jd harus tetep hangat dan dijaga banget. bayi lahir prematur agak susah2 gampang bun. banyak yg harus dicek krn organ2nya blm sempurna. perlu dipantau terus dan ada bbrp hal yg ga sesuai perkembangan bayi seumurannya krn pakai usia koreksi untuk perkembangannya. kaya contohnya, anak2 sy blm bisa fokus matanya smp usia 2 bulan, beda sama adiknya yg lahir cukup bulan ketika skrg dibaaah 1 bulan udah bisa fokus tp alhamdulillah keseluruhan baik2 aja bun, anak sy udah 2 tahun. tp badannya emang lebih mungil aja