Kontraksi UK 34 week

Bunda2 mau nanya nih, klo lahiran UK 34 Minggu BB janin lahir berapa ya? Saya lagi dirawat utk pematangan paru karena kontraksi dini. Pengennya si dedek kuat dan bisa lahir waktunya. Tapi nggak bisa memungkiri juga karena udh mulai kontraksi.

Kontraksi UK 34 week
33 Tanggapan

saya kontraksinya pas dicek ada sejam sekali pun. pas di cek di RS dalam setengah jam ada beberapa kali. kalo kontraksi palsu biasa katanya sehari cuman beberapa kali. misal pagi kontraksi. ntar siangnya sekali. malam juga sekali. kalo saya waktu kemarin itu pagi bisa beberapa kali. jadi kata bidan saya, daripada nanti kecolongan lahiran prematur, mending dicegah Bun. dirawat 2 hari. dikasih penguat sama pematang paru. begitu Bun ceritanya. Alhamdulillah sampe sekarang masih minum obat histolan buat meminimqlisir kontraksi. walopun sampe sekarang masih kontraksi trus, tapi lumayan berkurang ☺️☺️

3y ago

saya juga gk tau Bun. saya merasa cuman melakukan kegiatan ibu rmh tangga biasa, trus tiap pagi EMG rajin jalan2. kalo Hb sama suami malah jarang banget. jadi bingung juga karena apa. tapi sekarang saya kurangin aktifitas jalan dan banyak2 istirahat Bun. karena walo dh minum obat kontraksi, tetep aja kontraksinya tetep ada terus, walo gk sebanyak sebelum dikasih obat

saya juga ngalamin bun udh mau lahiran di usia kehamilan 34 minggu berat ny cuma 2 kg.udh sempet d ksih pematang paru juga berhubung bbj ny kurang dan ksihan ke dd ny jga klo lahir prematur dan kata ny ga mudah ngerawat bayi prematur itu.saya sugesti'in dd ny biar bertahan dan sabar dlu smpe dd ny bnr" kuat dan siap buat lahir.dan alhamdulilah dd pinter bgt mau ngedenger.sekarang usia kehamilan saya jln 37 minggu mudah"n dd bisa lahir dgn selamat tanpa kurang suatu apa pun Aamiin...

3y ago

Aamiin... iya Bun.

saya juga feb kmrn kontraksi dini bun UK 35w bhkan sdah bukaan 2 tp mmng hrus d rawat untuk pematangan paru .. stlh pematangan paru msh kontraksi palsu sampe maret tgl 7 msh kontraksi tp ttp bukaan 2 dan akhirny 7 maret sore ke RS dan harus induksi.alhamdulillah stngh 6 induksi jm 9 kurang debay dah lounching 😊 smoga bunda bunda dsni d beri kesehatan ibu dan dd ny aamiin

3y ago

iya bun.... memang sebaiknya lahir di uk37w -39w bun.... dedenya juga lebih siap dan sehat insya allah ..... semangat trus bun

saya belum lama kemaren jg opname karna konpal bund. disuntik buat pematang paru janin jg. tp Alhamdulillah udah membaik, dan udah mau 37w.. semoga bunda dan debay sehat selalu, dan kalo memungkinkan bisa sampai 37w.. semangat bunda

sy terkhir usg di 34w bbj 2,4kg bun posisi dd jg udh bagus dikit lg bisa masuk panggul, skrg 35w sering kenceng" mules ampe keras gitu😌. bunda semngat ya smga bunda dan ddnya sehat2, dan bisa lahir cukup bulan.🙏🏻

3y ago

aamiin... makasih doanya bun

aku juga pas 34week kontraksi bun. buru" kebidan trus bidan ngasih obat kontraksi,tiap kontraksi disuruh minum obat ituh.ktnya umur janin segtuh masuknya prematur. nanti kitanya cape alhamdulillah skrng 37week jalan

aku ank kedua lahir di 32 week bun,BB waktu USG 1.500 dan pas lahir 2000gram langsung masuk inkubator Alhamdulillah sehat semua,seingetku dulu aku blm sampe disuntik pematang paru"

3y ago

ammiinn semoga sehat debay sama Bunda nya ya Bun,lekas membaik dan bisa pulang kumpul keluarga dirumah Amminn 🤲🤗

aku 35week 6day . dari tadi pas sahur smpe skrg ngerasain konpal² trus . tapi skrg ga se intens tadi pagi pas sahur bun . skrg biasa ajaa . debay juga gerak aktif bgt .

3y ago

wkwkw . sabar bundaa .. ada waktunya debay launching hehe 😁 suamiku juga gt , kalo elus² perut selalu sambil ngomong " adek cepetan keluarnya " wkwkw

Udaaa usg belum ? Terakhir kapan dan berapa bbj.nya ?? Kan si bundanya yg tauu malah kok nanya.. Saya dlu sebelum lahiran di 37mgg usg terakhir udaa 3kg ,

3y ago

iya Bun. saya kira juga gitu awalnya. tapi pas di periksa di UGD katanya EMG ada kontraksi. ya udh nurut aja dirawat demi yg di perut bun

anak saya lahir 34w bu bblr karena masih 2kg pas. alhamdulillah sehat tidak kurang satu apapun, sempet suntik pematang paru 1x.