BB menyusut setelah MPASI

Hallo bunda bunda smart.. Bunda mau tanya nih, anak saya sekarang usia 8 bulan, sewaktu usia 0-6 bulan BB nya selalu naik bun di usia 6 bulan BB nya 9,5 kg montok, tapi setelah MPASI koq BB nya menurun ya,, minta saran nya bunda, maaf anak pertama jadi belum ada pengalaman ??

7 Tanggapan

Lihat aja bun memenuhi kenaikan minimal yg ada di KMS gak, kalau memenuhi ya santai aja, berarti semua asupan cukup. Kalau kurang, tidak bertambah, atau malah turun sebanyak 2x baru khawatir.. kalau naiknya besar2 terus nanti anaknya bakal ngalahin ibunya dong berat badannya. Kan emg makin lama makin sedikit naik BBnya.

turun,menetap atau naik sedikit? klo sedikit naiknya mungkin wajar krn masa mpasi anak pun mulai aktif motoriknya.misalnya belajar duduk,merangkak berdiri dll,juga fase mulai tumbuh nya gigi2 mungilnyg lucu. coba di cek di grafik kms utk berat badan anaknya.

Perhatikan lagi asupan makanannya bun. Udah memenuhi kecukupan nutrisinya apa belum. Kalo dari makanannya ga ada masalah, dan BB ga naik apalagi turun selama 2 bulan berturut turut lebih baik konsul ke dokter anak.

Sudh berapa bulan bu bb turun? Anak aktif bb harus tetep naik seharusnya. Coba mpasi nya diperbaiki bu, lebih banyak ditambahkan prohe. Bisa pake hati ayam, daging sapi bu buat bost bb nya lemak nya santan

Bb turun atau bbnya naik cuman sedikit aja??? Kalo naik sedikit msh wajar krn bayi mlai aktif d usia segitu

Bbnya naik sedikit mgkin iya bun,klo sy prohe nya pake hati ayam /daging bun spya bisa naekin bb.

Ya wajat bun ..cz geraknya udah aktf .