Perlengkapan Bayi

Hallo bunda bunda. Mau nanya aku kan mau masuk usia kehamilan 7bulan,. Sebenarnya wajib gak sih beli kasur bayi? Karena ada yang bilang kasur bayi hanya dipakai sebentar, jadi nya membazir. Menurut bunda bunda gimana??

6 Tanggapan

Kalau merujuk dari rekomendasi dokter memang baiknya bayi tidur pisah ranjang dari orang tuanya. Balik lagi sih bun sebenernya keadaan rumah dan ekonomi bunda gimana? Toh sekarang juga ada penyewaan penyewaan gitu. Kalau saya pribadi tidur anteng bun, tapi suami tidurnya nakal, suka nampol suka nindih kakinya gitu gitu jadi saya putusin buat beli ranjang bayi, itupun yg bisa terpakai hingga toodler biar gk mubadzir sekali

sesuaikan sm kondisi rumah/kamar ibu. scr medis yg d sarankan mmg bayi tidur 1 kamar dgn ortu minimal 6 bln pertama tp BEDA RANJANG untuk menghindari resiko SIDS. jd kalo memungkinkan utk tidur pisah ranjang ya silahkan beli tempat tidur terpisah utk bayinya, cb cari model tmpt tidur yg bisa jangka panjang. tp ga ada yg mewajibkan beli ya kalo mmg ibu merasa ga perlu atau ga memungkinkan

rencana nya baby ku mau aku taro dikasur aja tidur bareng aku dan suami, jadi setelah dipikir² aku lebih memilih untuk pakai bed cover aja Bun sebagai alas kasur nya, dan diatas nya ku kasih perlak kain gt biar gak rembes pipis nya. masih rencana sihh aku belum beli juga

iya bun kasur bayi emang kepake sebantar, saya kepake sampai 2,5bln aja. karna kelar itu dia tidur langsung di kasur aja bareng saya, tanpa alas kasur bayi. kecuali kalau ibu atau bapak tidurnya suka geser" atau gerak, mendingan anaknya dipisah

sebenernya ga wajib bun, tergantung bunda aja mau pake atau engga. klo saya rencana mau beli box bayi dan kasur yg biasa buat di ranjang juga beli. gatau nih bakalan lebih kepake yg mana 😁

baiknya bayik bobo sndri bun diranjangnya...klo aku beli box bayik yg muat smpe bb 20kg bun jd kpakek lmyan lama trs bsa di taruh kasur jg bun