dokter suruh pilih mau induksi atau sesar

Hallo bund ,mau tnya Td saya habis dri dr.kandungan , dri bulan sebelumnya saya emng udh di wanti" Krna air ketuban dkit , ternyata harri ini makim dkit ,jd dokter blg harus segera di lahirkan ,usia janin sudah aterm yaitu 37weeks ,, saya di suruh pilih induksi atau sesar? Menurut para bunda lebih baik pilih induksi atau sesar ya ? Trims

47 Tanggapan

Klo mnrt sy klo bunda mau lahiran normal ikhtiar nya induksi aja dl, mudah2n dengan d induksi aj bisa lahir dan d permudah sy kpd d induksi 5x selama 24 jm Alhamdulillah lahiran normal. Di maksimal kn dlu ikhtiar supaya lahiran normal memang ada yg udh d induksi ujung2 ny sc trmasuk sy jg ps msh 4x induksi udh nyerah pgn sc tp pihak rs gk mengizinkan karena mrka rs kondisi sy dan bayi msh bisa buat lahiran normal. Tp klo bunda gmau ikhtiar lahiran normal dan tkt d induksi ujung2 ny sc ya silahkan lngsng sc tp gk semua yg d induksi berakhir d sc ko bun 😊

Ya Allah,gak ada yg kasih tau bunda suruh minum air kelapa muda kah dokternya,kok ya cuma fokus ke cara deliver baby doang,aturan dari awal diusahakan buat tambah air ketubannya dulu Harusnya dokter yg paling tau baiknya seperti apa,kan yg tau tinggal berapa ml itu dokternya,kok disuruh nimbang-nimbang sendiri ya? Takutnya kalau pilih induksi,keduluan ketuban udah mau habis pas proses kelahiran belum terjadi,proses saecarnya beresiko tinggi Kalau saya jadi bunda,kalau disuruh pilih sendiri gitu,saecar aja deh,penting anak sehat selamat

maaf bun cuma kasih saran aja kalo saya lebih mutusin ke sc bun krn ank ke 2 sy dulu jg air ketuban sedikit konsul ke dokter jg disaranin induksi apa sc sy nanya kalo induksi peluangya gmn dok. kata dokternya 50:50 trus sy n suami mutusin buat sc aja di uk 38 week pas di sc benar sj air ketuban udh habis dan baby nya gak nangis tp alhmdulillah sekarang dah 4 tahun udh mau jadi kk. semangat ya bun semoga lancar persalinanya nanti

Senyaman nya bunda sj bgmn, lbh yakin yg mna. Kl mau ikhtiar persalinan normal/pervaginam ambil induksi dlu. Tp kl nggk yakin lgsg sc sj. Sy dlu jg diksh pilihan dokter, tp sy plih induksi dlu dan alhamdulillah bs melahirkan normal/pervaginam. Sbnrnya sy dlu lbh takut sc, krn takut gk bakal bs nahan sakit pasca operasi, mkanya sy salut sm ibu² sc bs kuat bner😊

kalau menurut saya mending langsung Sc aja bun, soalnya keadaanya dah kayak gt, dulu ak juga gt dedeknya melemah detak jantungnya sama air ketubannya dah keruh jdi saya pilih Sc soalnya induksi memakan waktu itupun belum pasti jdi nnt sakitnya dobel udah sakit induksi iya kalau langsung lahir kalau gak pasti disaranni Sc jd sakitnya dobel2

langsung sc aja. Ga usah tambah2in penderitaan lah bun, induksi pun jg slalu ada chance buat gagal lahiran normal. Tp klo memang yakin mau coba ya silahkan. Kalo saya mending terima beres aja tau2 anak udh diluar, hati tenang, gk mesti lama kesakitan krn induksi yg gk pasti dg kondisi yg sperti itu

Jika secara posisi baby, tenaga ibu kuat lebih baik coba induksi dulu ... tapi jika di dosis pertama gag ada nambah bukaan jd lanjut ke opsi trakhir sc ... atau coba opini ke dr lain .. kdg air ketuban masih cukup tp dokternya aja yg buru2 ..btw janin udah kekunci di pinggul bun??

mohon maaf ,kalau boleh saranin, sc aja bun. saya kmrin 24 jam indukai 4 x,bukaannya blm nambah2. udh stengah jam mau sc,bru nambah jd bukaan 3 . tp maaf saya udah kesakitan krena induksi, jari bidannya dmasukin mulu ke vagina. djb melemah juga. berujung sc bun padahal dh sakit sampai bukaan 3.

3y ago

demi keselamatan ibu dan bayi gpp y bun sc aja

SC mak,, kalo induksi tapi nggak ada hasil ntar ujungnya juga SC padahal katanya induksi itu sakitnya melebihi kontraksi alami,, hehe masih komen pake katanya karena saya belum mengalami, sedang hamil anak pertama dan sering denger cerita orang2 yg ngalami di induksi

Kalo induksi gagal harus SC bun. Yg penting debaynya selamat. Saya dulu juga induksi krn udah lewat hpl seminggu. Tapi bidannya bilang, kalo dalam 12 jam ttp gak Ada bukaan harus dirujuk ke RS bun. Alhamdulillah anak lahir tanpa harus SC bun.