dokter suruh pilih mau induksi atau sesar

Hallo bund ,mau tnya Td saya habis dri dr.kandungan , dri bulan sebelumnya saya emng udh di wanti" Krna air ketuban dkit , ternyata harri ini makim dkit ,jd dokter blg harus segera di lahirkan ,usia janin sudah aterm yaitu 37weeks ,, saya di suruh pilih induksi atau sesar? Menurut para bunda lebih baik pilih induksi atau sesar ya ? Trims

47 Tanggapan

Kalo induksi gagal harus SC bun. Yg penting debaynya selamat. Saya dulu juga induksi krn udah lewat hpl seminggu. Tapi bidannya bilang, kalo dalam 12 jam ttp gak Ada bukaan harus dirujuk ke RS bun. Alhamdulillah anak lahir tanpa harus SC bun.