perkembangan anak

Hallo bund,, anak sya umur 1 bulan 16 hari Anak sya kalau saya ajak ngobrol respon dia masih kurang,kdang tdk merespon Matanya saya kasih mainan itu dia kadang masih kurng respon bola matanya tetap ke satu titik,tdk melihat mainan yg sya tunjukan,apakah itu normal untuk bayi 1 bulan 16 hari.. Matanya selalu lihat ke atas..

8 Tanggapan

Anak pertama ku dulu juga belum respon diajak ngobrol waktu umur 1 bulan, Alhamdulillah sekarang umur nya udah 34 bulan perkembangannya normal. Beda LG sama anak keduaku, dari umur sebulan sampai sekarang mau 2 bulan kalau diajak ngobrol dia ngerespon banget, selalu senyum ngeluarin suara gitu. Intinya perkembangan anak itu beda2 Bun. Tetep semangat ya

4y ago

Iya kagetan bun.. Mulai respon bgus umur brp bun?

Mungkin masih samar" liatnya bunda Soalnya Kalo kata orang dulu,, bayi baru bisa liat jelas itu waktu umur 2 bulan,, Anak saya dulu umur segitu mata.nya belum bisa ngeliat dg jelas.. Pas 2 bulan baru dia bisa liat dan suka senang klo di ajak bercanda,, kalo di stimulasi pake mainan mata.nya udah bisa ngerespon,, ngikutin arah mainan

Umur segitu penglihatannya mmg belum jelas bu, jarak pandangnya paling cuka 20 cm dan msh hitam putih. Coba cari di google "penglihatan bayi" nanti keluar gambar dan keterangan perkembangan penglihatan bayi sesuai usia seperti apa. Semoga membantu.

Bun gimana kelanjutannya sama nih anak saya 1.5 bukan begini jg. Tp diajak ngobrol bagus cm msh kuranh respon thd suaranya sih. Kdg aja noleh kdg nggak

Stimulasi pas dia lg anteng2ny...misal pas lg mandi, ciptakan suasana menyenangkan bun

Anak saya usia 1 bulan kadang respon kadang enggak bund.

Kagetnya hilang

Normal bunnn, tenang