DEBAY SUNGSANG

Hallo bund" ada gak yg kayak aq UK 35 week, 3 hr yg lalu usg debay msh sungsang, aq skrang hamil anak ke 2 kt Dr klo anak 1 sungsang kemungkinan anak ke 2 jg sungsang, sm Dr disaranin sc, awalnya aq rajin sujud yoga jln" biar debay cepet muter, skrang aq jd males bgt buat olahraga sujud jln" yoga 🤦‍♀️

4 Tanggapan

alhamdulillah aku babyku ga sungsang, tapi bidan masihnyuruh buat tetep rajin sujud, senam, dll. walopun kadang aku juga males bun, tapi ya itu tadi, kembali inget kalo semua itu ga cuma demi aku, tapi demi baby, demi suami juga, karna kalo sungsang terus takutnya sc dan butuh biaya tambahan, kasian suamiku.. jadiaku mulai senam sujud itu 3 kali. paling minim itu sekali sehari, kebantu sama sujud sholat juga. jadi bun, jangan males². semangaaat, biar dede cepet ke posisinyaaa. baby senang, bunda pun tenang🥰

1y ago

iya bund mksih sarannya💪💪

Saya kemarin usg di usia kandungan 34minggu masih sungsang.. si kasih waktu sama dokter 2 minggu untuk baikin posisi janin.. Saya coba ikutin tutorial yt.. sampai hari ini belum usg lagi.. cuma tonjolan gerakan janin sudah berubah,, yang tadinya sebelah kanan atas perut bangt.. sekarang udah pindah kedutannya sebelah kiri atas .. Senin niatnya mau usg lagi . Minta doanya yang bund agar bayi dalam perut bumil yang masih posisinya blm optimal, dengan ikhtiar bisa optimal 💪

1y ago

sama bunda uk 35w 3d kmren tggal2 dicek masih sungsang kepala dibawah tapi dibagian kiri 😑 gelisah juga,dikasih waktu 2mggu juga,besok tggal16 usg buat liag lcc,semoga adek udah di pcc yg bener spya bisa normal,

Pengalaman anak pertama pas masih sungsang, ama dokter feto gak dibolehin jalan sama yoga bun. Soalnya takut ketuban pecah . cuma disuruh banyak sujud aja , jadi sehabis sholat saya sujud sekitar 5menitan . Tapi coba di konsul in lagi sama dokter kandungan bunda..

1y ago

iya, 2 minggu lg usg pas 36 week mudah" an bs muter, aq jg takut jln" terlalu capek bund soalnya lahiran anak 1 sungsang dan ketuban jg pecah duluan

iya coba konsul lg, 2 minggu lg usg mudah" an bs muter, dulu pas lahiran anak 1 ketuban jg pecah duluan ditambah pss sungsang

anak k1 dulu sc juga ga bu