Keluarga mantan suami ga berhenti2 dzolim

#bantusharing #jangandibully #seriusnanya #mommybuntu Bunda2 maaf mau nanya, ini katanya bukan surat keterangan lahir bayi yah ? Terus misal surat keterangan lahir anak di ambil sama keluarga mantan suami apa kita masih bisa minta ke RS nya lagi bun? Keluarga mantan suami licik bgt bun , SKL anakku di bawa biar aku gabisa bikin akte sama ngancem mau ambil anakku😭😭😭

Keluarga mantan suami ga berhenti2 dzolim
63 Tanggapan

ini bukan surat keterangan lahir. kamu bisa minta bantuan keluarga atau sodara stau sahabat? bantu urusin untuk lapor ke polisi, dan urus hak asuh anak. ibu lebih berhak atas anak daripada siapapun. termasuk ayah kandungnya. kalo keluarga mantan suami ngancem, simpen sms atau chatnya. kalo telepon, selalu rekam. buat jd bukti kuat kalo kamu dijahatin. dan mereka bisa kena hukum. apalagi kalo anak masih dibawah 3tahun, itu mutlak wajib ikut ibu kandungnya. mereka gak ada power atau hak. mau diancem kayak gimana pun, tetep kamu yg menang. please perjuangin ya bun!!! aku ibu dr 2 anak, tau betul kalo anak2 jauh lebih butuh ibunya. bukan kakek nenek, om tante atau sodara lainnya. jgn sampe anak yg masih sekecil itu bahkan kurang kasih sayang ibunya krn diambil paksa.

4y ago

bener . kita ga boleh ambil diam . harus tegas dan lgsung ambil anak lagi .

" berdasarkan Pasal 330 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (“KUHP”), sebelumnya kami akan menjabarkan terlebih dahulu isi pasal tersebut:   Barang siapa dengan sengaja menarik seorang yang belum cukup umur dari kekuasaan yang menurut undang-undang ditentukan atas dirinya, atau dari pengawasan orang yang berwenang untuk itu, diancam dengan pidana penjara paling lama tujuh tahun. Bilamana dalam hal ini dilakukan tipu muslihat, kekerasan atau ancaman kekerasan, atau bilamana anaknya belum berumur dua belas tahun, dijatuhkan pidana penjara paling lama sembilan tahun." https://m.hukumonline.com/klinik/detail/ulasan/lt5169407db97ce/melaporkan-pidana-mertua-yang-melarang-menemui-anak-sendiri/

itu surat serah terima bayi kan ya klo SKL kan data2 bayinya d dlemnya kyak nama TTL BB+Tb bayi dsb mngenai identitas bayi buk lagian d situnya ada keterangan "dilampiri SKL" berati SKL nya beda lagi lampiran sma surat itu. (koreksi kalo slaah) coba dtengin RS nya lagi buk tanyain soal SKL nya mudah2n RS nya ngasi lagi SKL nya soalnya data2nya pasti masih ada buk .. saran saya klo sampe bener2 bayi ibu d ambil mending lapor pihak berwajib aja bsa masuk kasus penculikan krena gaada surat resmi pindah hak asuh anak

hmpir sma umur'y sma anakku bund.. buln 10 jg lhir'y.. salfok sma thun klhiran bunda, umur bunda msh mw mnginjak 20thn tp udh cerai ama suami.. yg sbar y bund... klu stau aku sih anak msh bayi y hak asuh'y sma ibu.. kalau udh gde y dya bsa milih.. la ini kn msh bayi y hrus'y hak asuh jtuh k'bunda nnti'y.. tega bgt kalau suami bunda mw ngrbut hak asuh'y.. gk bsa lh mw misahin ibu dn anak yg msh bayi..

Itu bukan SKL bun.. Pas waktu kemarin lahiran saya dikasih sih pas minta lagi ke RSnya karena waktu itu SKL yg pertama nggak memenuhi syarat di kelurahannya. Bunda coba minta lagi aja bun ke RSnya, kalo memang nggak bisa, coba minta aja diisikan secara lengkap di SKL yg ada di buku pink/KIA.. sekaligus minta di ttd penolong lairannya dan stempel RS yg jelas.. Insyaallah bisa digunakan

bunda di tangerang jg? tempat lahiran nya sm kyk tempat lahiran ku dulu bun bisa kok bun di minta SKL lagi tp umur muda msh muda banget itu jg bisa di tuntut ke jalur hukum bunda karena bunda di ancam anak bunda mau di ambil sm mertua bunda apalagi dd msh di bawah umur jd otomatis ikut ke bunda karna blm 17 th keatas jd HAK asuh msh ada di tangan bunda

4y ago

setuju, kalau ada bukti ancaman, misal lewat sms /WA, segera di simpan. siapa tau suatu saat butuh bukti pengancaman bund 🙏

buseettt tega bgt mau misahin bayi sama ibunya.. Ya Allah pengen aku gampar kalo ktmu org"kyk gitu..ga tau apa gimana susahnýa waktu masa kehamilan, khawatirnya waktu baby masi d kandungan takut kenapa napa, sakitnya melahirkan..seenak jidatnya aja mau misahin.. duh emosi sendiri

biasanya kan yg menerima bayi ibu nya sendiri bun, soalnya aku juga gitu wajib aku yg ambil bayinya n surat keterangan lahirnya. tapi coba bunda diskusikan ke RS nya aja sambil bawa KTP n KK, bilang kalau suratnya nyelip atau hilang

Biasanya di buku pink ada bun + cap dari bidan/RS itu biasanya mlh lebih kuat kan mlh ada riwayat2 waktu kontrol hamil jg, kalo pun cerai anak yg masih menyusui atw kecil bakal jatuh ke tangan ibunya kan ?

bisa ko bun mnta skl lg. soalnya pas dlu aku urus adm & ambil skl dr rs ktanya jgn ilang ntr repot mau ngurus skl mya lagu mnta2 ke rs lg. brti kan bisa minta lagi itu skl bun. dicoba aja gppa kl proses lama & mesti bayar lg