Surat keterangan lahir

Bun saya ini kan lahiran di rumah sakit udah dua minggu yang lalu, nah sekarang saya mau bikin akte anak. Tp trnyata persyaratannya harus ada surat keterangan lahir, sementara saya tidak dikasih surat keterangan lahir dr pihak rumah sakitnya.. Sayapun baru inget sekarang soal ini.. Apa emng surat keterangan lahir itu harus di minta ya.. Soalnya saya ga di kasih.. Sekarang malah jd bingung saya ? klopun minta ke pihak rs gimana ya prosedur nya soalnya udah dua mingguan lebih.. #bantusharing ?

9 Tanggapan

coba tanya ke bagian informasi atau bagian rekam medis Bun aku juga sama gak di kasih pas mau pulang tapi aku minta aja karena penting buat bikin akte

bisa bun.. biasa di mintak di bagian informasi meskipun udh 2 minggu tetap bisa di mintak... asal ingat ajh dokter yg nanganin bunda pas lahiran

Biasanya emang dapet surat keterangan lahir Bu, seminggu yg lalu saya lahiran di RS juga pas mau pulang langsung dikasih surat keterangan lahir

Saya sih kemaren langsung dikasih sm perawatnya pas mau pulang dan urus berkas2 pembayaran. Coba ditanya aja ke bagian informasi

biasanya langsung diisi dibuku pink. saya waktu lahiran juga bgtu buku pinknya aja yang diisi keterangan lahirnya

tanya ke loket rsnya bund nnti diberi arahan. harusnya itu udh dikasih waktu pulang brsalin

kl aku dikasih sama pihak rs nya bun, jd tinggal bikin tp blm sempet

dibuku pink itu biasanya di isi bidan bun buat akte

di buku pink biasanya bun, coba di cek

1y ago

iya bunda, biasanya juga di mintain potokopiannya disiapin sekalian