Jangan di bully🥺🙏

Hallo bun ini anak pertamaku,terlahir dengan tanda lahir yg lumayan besar ukurannya, siapa tau ada yg sepengalaman ada ga bunda2 yg pernah ilangin tanda lahir kaya gini? Boleh sharing ya bun, aku bingung bgt pgn aku ilangin tp ga tega, klo ga ilangin ngeliat zaman skrng aku takut kalo anakku sudah besar bakal dibully, #seriusnanya #bantusharing

Jangan di bully🥺🙏
34 Tanggapan

nih tanda lahir anak ku di muka, awal dya lahir down banget, tapi sampe detik ini gak ada sedikitpun ke inginan aku untuk menghilangkan tanda lahir itu, karna itu pemberian dari allah, mulai anak udh mulai ngerti kasih pemahaman sedikit", itu bukan aip kok, bukan jga kekurangan, aku selalu bilang ke anak ku klau itu kelebihan yg allah ksh gak ke semua orang. apa lgi klau ketemu orang gak pernah sedikitpun aku di bully atau anak ku di bully, malah orang" yg ketemu gak kenal ya selalu bilang insya Allah bawak berkah bawak rezeki sampai besar. jdi skrng udh gak mikirin negatif sih tentang tanda lahir anak ku, apabila nnti besar ada yg membully setidaknya dya dri kecil sudah aku ksh masukan yg positif, pasti selalu dya ingat.

8mo ago

cwo bun,gk membesar bun.. wrnanya mlah sedikit2 memudar, tp sy perhatiin dr kecil smpai skrg pasti belekan tiap saat,dan itu hnya di mata yg ada tnda hitam2 nya itu,apa ngaruh yaa

Wii kereenn 😍 bisa dihilangin sih bund, tapi gak dihilangin juga menurutku gapapaa, selama bukan penyakit anggap aja berkah. Kalau bundanya pede, dedeknya juga bakal pede sm tanda lahirnya :) bisa dijadiin kebanggaan. Kalau hrus laser buat hilangin tanda lahir kayak syg gitu uangnya, kalau ada uang lebih sih gapapa ya 😅 tp kalau aku pribadi, mungkin aku akan doktrin anakku sejak dini kalau itu bukan sesuatu yg memalukan, supaya nanti besarnya dia pede2 aja 🤗 cmiiw, semangat bund

kalo bagi saya lebih baik coba tanyak dokter dulu, bahaya gak ngilangin tanda lahir itu, dan usia berapa efektif untuk menghilangkannya...... kalo terlalu sakit saat prosesnya.... ya nunggu anak gede dengan segala resiko(kan kalo dah gede regenerasi kulit gak secepat bayi) kalo anak dirasa sudah besar dan dapat memutuskan sendiri..... kalo dia minta dihilangkan tanda lahirnya.... ya coab untuk dihilangkan.... memnag, ada orang yang kuat dengan omongan, tapi ada juga yang enggak, jadi daripada stress si anak kena bully.... daya nyerahin ke anak saja ... maunya gimana....

anak saya cewek, pas lahir ada tanda lahir merah setengah badan sebelah kiri depan belakang.. sempet stress krna ada keluarga yg bilang itu saya ada yg salah dilakuin jd imbasnya ke anak.. tapi suami mengingatkan semua adalah pemberian Allah dan tidak ada yg salah dg itu, jd saya menerima dan mensupport anak saya Bun.. pembullyan itu gak bisa dihindari, mau ada yg lebih atau kurang dari anak,, kita sebagai ortu yg harus membesarkan hati anak, mensupport Dy dan memberi pengertian. itu sih pendapat saya

adik perempuan bund lebih parah tanda lahir segede gaban bersarang dipipi kanannya tp bismillah saya bakal support adik buat menerima pemberian Tuhannya. saya yakin Tuhan maha sempurna sudah menciptakan adik dg tanda lahir sebesar itu, sepertinya kalo pake krudunganpun msh cukup keliatan tandanya bund. saya tanamin ke kaka juga buat sayang ke diri sendiri buat nerima keadaan dirinya sendiri apapun itu karna sebaik-baiknya manusia ialah yg baik hatinya bukan baik secara fisiknya saja ☺

Maaf bun, itu tanda lahirnya kaya tanda lahir hidup ya yang bisa semakin melebar seiring berjalannya waktu, tapi semoga aja salah, nanti kalau si dede sudah besar bisa coba treatment laser bun, bukan maksudnya mengajarkan untuk tidak bersyukur, tapi untuk menjaga kesehatan si dede, mencegah hal" yang tidak diinginkan, soalnya aku pun punya tanda lahir di kaki tapi warnanya ga sehitam itu, cuma kulit yang berwarna coklat seiring berjalannya waktu memudar sendiri kalau aku

Bersyukur aja bun. Itu ciptaan Allah sudah yg paling baikkk, bunda banyak berdoa aja untuk anak . Spy tumbuh jd anak yg sholeh , di kelilingi orang yg baik dan menyayangi anak bunda , di jauhkan dari keburukan .. doa ibu sejak dlm kandungan itu luar biasa bun , klo sudah jadi ibu jangan minder lg sama yg namanya do'a , apalagi doa ibu untuk anaknya , insya Allah langsung di ijabah

halo kak. anakku juga lahir dengan tanda lahir cukup besar di kepalanya bahkan anak saya perempuan. gada cara buat ngilanginnya, saya ajarkan anak saya buat pede dengan tanda lahirnya dan kalo ada yg nanya tanda lahir anak saya, saya selalu bilang itu "nyuhun milik" bawa rejeki.. jgn insecure yaa Bun, ajarin anaknya buat pede dengan apa yg dia punya. yg penting anak sehat walafiat

8mo ago

Masyaallah bunda hebat

Adeknya temenku malah satu kaki sampe ke separuh kelaminnya(btw dia cewek). Dari kecil udah dibiasain pake celana panjang bun. Tapi pas masih kecil kan suka dimandiin temenku jadi aku pernah ikutan lihat🤭 Sekarang dia udah SMA cantik putih banget bun, bapaknya orang Cina soalnya.

suami ku jg punya tanda lahir itam di betis, tiap jalan pake celana pendek, kucingku selalu kejar dan gigit tompel nya di betis, lucu bgt... tp sm dia nggak kepikiran buat diilangin, kalo tanda lahirnya itu gk bikin sakit dan membahayakan dia anggap gpp... aq jg gk masalah...😇