34 week kaki bengkak, sakit area pinggul

Hallo bun, ada yang samaan gak 34 week kaki dan agak bengkak dan agak sakit ditelapaknya. padahal setiap hari aktivitas trs drmh dan dluar rmh. Area pinggang, tulang kemaluan nyerinya minta ampun kalau habis bangun dari tidur, jalan habis rebahan aja kek orng hbs sunatan, padhal tidur, paha selalu diganjal, kalo rebahan, dari miring kanan ke kiri atau sebaliknya, sakitnya minta ampun nh pinggang, ada cara² yang bisa ngurangin nyerinya bun??? Btw hpl 27 april... semoga yang nunggu kelahiran debay sehat semua ya amin

33 Tanggapan

wajar bgt bun, tp klo kaki sampe bengkak mending periksa bidan/dokter deh. tanya² knp bs bengkak, normal/gak bengkaknya. klo sy gak bengkak telapak kaki nya sih. sluruh badan😅, perut bwh dah nyeri kcuali tulang kemaluan yg pling nyeri cm tulang ekor, otot bokong, panggul sama otot paha aja, klo kebelet pipis Masya Allah nikmatnya.. kadang blm sempet jongkok udah gak sabar ngalir sndiri😅🤦🏻‍♀️ apalagi kmr mandi jauh di lantai bawah, kamar sy di lantai atas😓+ klo udah duduk di lantai waduh, susah berdiri sndiri😅. uk skrg 36-37week. semangat ya bunda sehat sll lancar dan normal persalinan nya nnti 💪😁🤲

2y ago

miring kiri dl bun klo mau bangun, pelan². biasa itu beran beban sudah 😁🤭nikmat nya y bun. Masya Allah..

saya juga 34wk bun. tidur atau rebahan sudah sangattt tidak nyaman. yang biasanya miring ke kiri udah paling nyaman. sekarang ga sama sekali. miring kanan apalagi. tidur setengah bersandarpun cepat sesak. masya allah dinikmati sekali sih. tidur siang paling sejam udah kebangun karena pegel. apalagi malem. sebentar2 kebangun cuman buat BAK atau sekedar ganti posisi tidur yang itupun harus sangat hati-hati berbaliknya. duduk terus bangunnya malah serasa ngilu pas jalan, kadang saat BAK pun sakit kalau habis kelamaan duduk. sementara setiap bangun dari duduk yang dirasakan adalah ingin BAK.

2y ago

ttp smngt ya bun, smoga kita kuat dan sehat menjalaniny, dede bayi ddlm juga sehat dan pintar cari jalan lahirnya aminnn

saya hpl 7 april bun, saya kan penjahit.. uk 35 week kaki tangan mulai bengkak, kaki pegel2, juga sakit punggung.. saya cek ke bidan katanya suruh ngurangin es, gorengan, sama makanan yg pakai santan.. banyakin minum air putih jangan yg dingin.. sama saya coba berhenti jahit bun, soalnya kalo jahit kan kelamaan duduk.. berdiri kalo cuman mau pipis aja.. sekarang saya udah gak jahit lagi, alhamdulillah udah gak bengkak lagi.. cuman tangan masih agak bengkak & kaku kalo di tekuk..

2y ago

iyaa nih bun.. udah berhenti fokus olahraga & persiapa buat ketemu dedeknya 😊 aamiin ya robbal alamin

samaan bun ,hpl 27 april, kaki bengkak bunda bisa mengurangi konsumsi garam, dan sebaiknya cek lab juga, nyeri pinggang juga saya merasakan karna emng janin makin besar makin menekan ke bawah bagian miss v dan panggul, tetap cukupi asupan air putih, minimal 2 liter per hari, dan juga sebisa mungkin tiap hari senam hamil atau senam kegel untuk memperkuat otot panggul dan mengurangi sakit pinggang

2y ago

iya bun sy sdh mulai kurang²i makan²an yg asin².. soalnya buka di youtube katanya gitu juga.. iya bun diusahakan senam pdhl agak susah sih gerak aja susah, klo trllu cape rasanya puyeng nih kepala bntar² rebahan aja bawaannya bun

hpl 16 april,, tapi kepala nya masih di atas nih:( karna ada lilitan 2×,, tapi dede nya aktif bangett jadi stres mom mikirin dede nyaa ga turun'' sudah usaha nungging,ngepel,jalan pagii:( jadi kadang sedih sendirii:( kemungkinan yaa sc nihh:(( tapi kalo sc saya takutt:( mintaa doanya aja bun biar lancar dede nya kepala nya mau kebawah

2y ago

sama kakaaa

saya hpl 22 april,dari trimester 2 suka senam hamil,terakhir usg 28week kata dokter kepala uda dibawah dan sekrg 34week ...sama rasanya skt pada selengkangan dan pinggang,tapi kalu hbis senam sakitnya berkurang loh bun dan tidur agak nyenyak,paling bangun krna buang air kecil...semoga kita dimudahkan persalinannya Ammin.

wajar ko bun. kadang emng suka ada ibu hamil yg kaki nya bengkak saat hamil trisemster terakhir. kalo pinggul nyeri sampai ke tulang kemaluan mungkin karna bayi nya udah di posisi bawah atau masuk panggul.. kaya aku juga bun karna kepala bayi udah masuk panggul makanya ngilu banget kaya di teken baby nya

2y ago

iya bun bawa jalan aja biar gak bengkak.. aku dulu gitu juga pas anak pertama dan kedua karna pengen normal lahiran tiap pagi jam 6 abis masak itu jalan kaki gak pake sendal.. dan biar cepet turun juga baby nya.. tapi karna yg 3 ini aku mau SC karna yg anak kedua SC juga jadi gak kaya hamil sebelum nya aku jalan nya seperlu nya aja..

sama Bun .aku juga gitu .. nyeri banget di tulang kemaluan .. kalo buang air kecil rasanya nyeri banget gk Bun ?? perut rasanya udah sering mules² bayi udah masuk panggul .. hpl menurut hpht tgl 16 april tapi menurut USG 26 maret . yg akurat mana ya Bun minta infonya dong Bun?

2y ago

sama banget bun sy juga sering nyeri², mules sih juga stiap hari, tp stiap mules saya bawa BAB bun, jd hbs BAB lega rasanya. kalo hpl saya ngikut USG trimester 1 bun. soalnya hsl usg sama hpht sya jauh sekali bedanya.. dan dokter bilang yg jd patokan memang usg trimester pertama krna itu yg keakuratannya paling gede bun

persis yg aku rasain bund...plus tulang rusuk ku nyeriii minta ampunnn...😭, tambah lagi tulang bagian miss V nyeri jugaaa....nafsu makan berkurang, kepala seing sakit dan sering meras muaal... sehat2 untuk kita semuaa yaaaa🤗🤗..fighting.

2y ago

aduh bunda sama bngt sama saya, rusuk kanan sakit rusuk kiri sakit klo klamaan miring, dlu posisi miring kiri saya paling nikmat, skrg gak ada lg posisi yg paling nikmat bun, nafsu makan emang turun bngt bun, wktu trim 2 apa² yg drmh di abisin sama saya, skrg, makan dkit aja kenyang 😅

Sama bun 34 week pinggul sakit banget sama tulang selangkngan ngilu, trus mulai keluar lendir seperti jelly gitu dr jalan lahir. Ada yg blg itu pertanda mau lahiran tapi kata dokter normal. Ada yg mengalami hal yg sama g ya bun?

2y ago

oh gk pp bun, klo ga bercampur darah, sy juga sering kluar lendir kta bidan emang klo udh dekat hpl , mss v sering basah krna cairan..