34 week kaki bengkak, sakit area pinggul

Hallo bun, ada yang samaan gak 34 week kaki dan agak bengkak dan agak sakit ditelapaknya. padahal setiap hari aktivitas trs drmh dan dluar rmh. Area pinggang, tulang kemaluan nyerinya minta ampun kalau habis bangun dari tidur, jalan habis rebahan aja kek orng hbs sunatan, padhal tidur, paha selalu diganjal, kalo rebahan, dari miring kanan ke kiri atau sebaliknya, sakitnya minta ampun nh pinggang, ada cara² yang bisa ngurangin nyerinya bun??? Btw hpl 27 april... semoga yang nunggu kelahiran debay sehat semua ya amin

33 Tanggapan

wajar bgt bun, tp klo kaki sampe bengkak mending periksa bidan/dokter deh. tanya² knp bs bengkak, normal/gak bengkaknya. klo sy gak bengkak telapak kaki nya sih. sluruh badan😅, perut bwh dah nyeri kcuali tulang kemaluan yg pling nyeri cm tulang ekor, otot bokong, panggul sama otot paha aja, klo kebelet pipis Masya Allah nikmatnya.. kadang blm sempet jongkok udah gak sabar ngalir sndiri😅🤦🏻‍♀️ apalagi kmr mandi jauh di lantai bawah, kamar sy di lantai atas😓+ klo udah duduk di lantai waduh, susah berdiri sndiri😅. uk skrg 36-37week. semangat ya bunda sehat sll lancar dan normal persalinan nya nnti 💪😁🤲

2y ago

miring kiri dl bun klo mau bangun, pelan². biasa itu beran beban sudah 😁🤭nikmat nya y bun. Masya Allah..