Bayi 4 Bulan Menyusu 1 Jam Sekali

Hallo bunda, saya mau tanya cara agar bayi 4 bulan tiap malam gk menyusu setiap jam gimana ya? Soalnya kalo tdur siang dia bisa tdur 2 jam tapi kalo malem pasti bangun setiap jam sampe saya kewalahan tiap malam ? Mohon solusinya bun

9 Tanggapan

atur jam tdr disiang hr, terutama diwaktu sore biarkan bayi ttp terjaga sehingga dimlm hari dia mengantuk dan ga perlu minum susu setiap jam, kl tdrnya terlalu banyak disiang hr, malamnya memang pasti akan lbh kuat begadang atau sering terbangun krn ga begitu ngantuk, dl anak saya saat siang hanya sy biarkan tdr maks 4 jam dan diatas jam 5 sy pasti ajak main anak sy agar tdk mengantuk, nanti jam 8 dia pasti sudah merengek minta tdr dan sepanjang malam paling banyak bgn 3x krn dia bnr2 ngantuk

6y ago

disini sih selalu rame kalo siang, tapi emang kalo sore dia suka rewel pgen tidur, saya suka susah ngajak main kalo udah ngantuk gitu

bayi kita kyaknya sama.an deh.. smpai umur 11bln klo bobo malem tiap jam minta asi saya jg ngrasa iri sma tmen2 yg udah bisa istirahat agak pnjang . bayi mereka klo malem pling cuma 1 ato 2kali minta asi.. klo saya minimal 7kali.. itupun klo mulus lanjut bobo.. klo gak ya bisa tiap setengah jam minta asi

4y ago

perjuangan sekali ya bun.. Alhamdulillah anakku sekarang udh 18bln bun.. udh gak tiap jam.. paling cuma 3x ato 4x. lumayan bisa agak panjang bun tidur nya..

anakku yang 1 tahun aja kalau rewel masih sering kebangun (nglilir) buat minta nenen kok bun. menurut saya 4 bulan itu masih wajar. coba aja kalu siang hari disusui posisi duduk. kalau malam hari disusui sambil bunda tiduran. lama-kelamaan pasti bisa bedain siang-malam.

Saya kira anak saya aja yg begitu bun.. skrg 4 bulan lebih sering bangun minta asi.. gk ada 2 jam tidur udh gerak2 tanda minta asi.. saya nenenin sambil dia nya merem.. udh di nenenin lanjut tidur lagi..

Bisa jadi lagi growth spurt bun seperti komen bunda2 sebelumnya.. Ngga papa pun di susuin aja, saya juga pernah seperti itu setiap jam minta nenen baby nya.

mungkin lagi Growth Spurt bun .. gpp di susui aja semau nya bayi bun , dia lagi butuh nutrisi buat pertumbuhan .. semangatt bun ❤️

wajar bun, klau byi msih kecil itu cepat lapar dan cepat kenyang ketika menyusu. karena lambungnya msih kecil...,

5y ago

kalau kowalahan mungkin bisa d pumping, sehingga ketia bunda istrahat bisa d gantiin suami memberi ASI

selalu terjadi atau sesekali aja Bun?

6y ago

oh gitu bun huhuhu, oke deh makasih sharing nya yaaa

mungkin lg wonder week