Bayi 4 Bulan Menyusu 1 Jam Sekali

Hallo bunda, saya mau tanya cara agar bayi 4 bulan tiap malam gk menyusu setiap jam gimana ya? Soalnya kalo tdur siang dia bisa tdur 2 jam tapi kalo malem pasti bangun setiap jam sampe saya kewalahan tiap malam ? Mohon solusinya bun

9 Tanggapan

atur jam tdr disiang hr, terutama diwaktu sore biarkan bayi ttp terjaga sehingga dimlm hari dia mengantuk dan ga perlu minum susu setiap jam, kl tdrnya terlalu banyak disiang hr, malamnya memang pasti akan lbh kuat begadang atau sering terbangun krn ga begitu ngantuk, dl anak saya saat siang hanya sy biarkan tdr maks 4 jam dan diatas jam 5 sy pasti ajak main anak sy agar tdk mengantuk, nanti jam 8 dia pasti sudah merengek minta tdr dan sepanjang malam paling banyak bgn 3x krn dia bnr2 ngantuk

6y ago

disini sih selalu rame kalo siang, tapi emang kalo sore dia suka rewel pgen tidur, saya suka susah ngajak main kalo udah ngantuk gitu