Apakah bayi perlu dibangunkan untuk menyusu?

Siang bunda, bagi pengalamannya dong. Babyku usia 2 bulan, dia biasa tidur jam 8 malam, biasanya 2 jam sekali dia bangun untuk nyusu bisa 4-5 kali, tapi sudah 3 hari ini bobo malem nya pules banget bun, kalau tidur jam 8, jam 3 subuh baru bangun minta nyusu. Apa perlu saya bangunin per 2 jam untuk menyusu saat malam hari bun? Atau dibiarkan saja semaunya bayi?#bantusharing #firstbaby #mommybuntu

21 Tanggapan

kalo anak ku dulu baru lahir sampai usia satu bulan setiap malam tidur pasti anak rutin bangun 2jam sekali untuk nyusu. Tapi sekarang saat usianya 2bulan 25hari , sudah satu bulan ini tidur malemnya anteng, bangun paling jam 3/ jam 5 untuk nyusu. Saya juga takut anak kehausan, tapi sebelum tidur, anak ku nyusunya sampai payudara ku bener bener terasa lembek banget tetep dia nen, baru bobo. kalo anak haus nanti juga akan bangun sendiri bun

Klo anaku dulu itu klo pagi- malem emg 2 jam sekali (sering 1.5 jam si bayik udh minta mimik lg) .. Klo mlm sampe pagi ak semau nya dy aja.. Dan bayik ku emg rutin bgt mlm itu bangun 3x buat nyusu.. klo baby ku biasa nya antara jam 11/12, jam 2/3 pagi sama subuh jam 5/ 6 .. Malah ak yg sering begadang karna dy klo pipis dan pup gak nangis pdhl pake popok kain.. jd ak siaganya karna ganti popok kasian klo pipis kan anyep nti masuk angin hehe

kalau menrt saya gk prlu di bangunin bun. mngkn anak nya mash kenyang maknnya gak bangun mntk susu. kalau lapar kan pasti uda nangis mntk susu. krna saya dlu sering bangunin anak saya untk nyusu. echh pas ud siap nyusu malah keluar semua tu susu dri mulut nya. mngkn cara saya sama yg lain beda jauh. tpi sprti tu cara saya asuh anak saya 😊

anakku juga prnah begini bun, seminggu malah.. dia tidur jam 7 malam trus minta nyusu jam 3 atau 4. prnah sama saya dibangunkan jam 9 malam, malah jdi rewel ngadat dn ga tidur semaleman. tapi stelah seminggu dia balik normal lagi ko bun, per 2 atau 3 jam bangun lagi sprti semula.. coba aja dibangunkan adenya bun.. semangat bunda 😊💪

disusuin dulu bun sbblum bunda mau tdr jga cba susuin dulu dedenya .. kan mesti dedek tdr duluan sebelum bndnya jga tdr . kalo aq sih gitu sblm aq tdr jga mesti ku susuin dlu dedenya .

harus di bangunin bun.. anak itu pasti haus. anakku juga gitu kalo skli tidur malam nyenyak bgt.tp qw yg inisiatif bangunin aq sodorin aja nenen di mulut nya pasti mangap kok.

Harus banget sih menurut ku kalau masih umur segitu, karena dia tidur terus belum tentu kenyang juga diumur segitu. Takut nya perut nya kosong kasian.

klo bunda kebangun mlm sodorin aja puting deket mulut...ntr lama2 di kenyot jg...atw mulutnya di towel2 dikit sekedar buka mulut masukin dah ....

kalau aku sih sampe skrng 6 bulan per 2 jam sekali aku susuin, cukup miringin aja badannya anak ku udh ngerti langsung buka mulut dan mimi deh

harus dibangunin bun. 0-3bulan maksimal bgt 4 jam gak nyusu. tapi kalo perlu boost BB harus tiap 2 jam