efek samping makanan pedas untuk bumil..

hallo bunda, mau tanya nih, soalnya saya hamil anak pertama, jadi saya blm pengalaman kalo tentang kehamilan.. begini bun kalo saya makan itu harus ada cabai rawitnya.. kalo gak makan pedes saya muntah bun.. dan bahkan nafsu makan itu hilang tanpa pedes.. apa efek sampingnya kalo bumil makan makanan pedas bun?

5 Tanggapan

Boleh aja bun. Asal dibatasi ya. NGGA ADA pantangan khusus kok. Cuma jangan minum soda aja, merokok, alkohol, dll. Kopi juga boleh tapi dibatasi, jangan tiap hari. Pas hamil saya juga makan : TAPE, NANAS, NANGKA, SATE gpp kok. Ngga ngaruh kok bun, kan makan masuknya ke usus, kalau hamil itu di rahim, beda jalur

dari pengalaman saya si selama hamil dr awal hamil sampe sblm.lahiran selalu makan pedas allhamdulilah bayi saya sehat tapi kata org dulu klo makan pedes rambut dedenya gak tebel, anak saya pun rambutnya tipis tp kurang percaya jg si bun

5y ago

Ngga prematur juga bun. Saya suka makan pedes, HB rendah cuma 8. Eh, lahirnya kelewat HPl

efek sampingnya ke bumil Bun bkn ke janin, plg klo yg punya magh, trs diare klo kepedesan, janinnya ga kepedesan kok

sama bgt ma aku bun,tiap makan harus ada cabe rawit😂 mana harus yg merah lagi cabe rawit'y😁

Jika tidak ada keluhan atau masalah boleh saja secukupnya bun