makanan bumil

hallo bunda"...sharing ya bun.. bunda ada nggak yg waktu hamil demen banget makan pedes... sebenarnya baik tdk kalo bumil konsumsi makanan pedas"...

3 Tanggapan

Boleh aja bun. Asal dibatasi ya. Ngga ada pantangan khusus kok. Cuma jangan minum soda aja, merokok, alkohol, dll. Kopi juga boleh tapi dibatasi, jangan tiap hari. Pas hamil saya juga makan : TAPE, NANAS, NANGKA, SATE gpp kok. Ngga ngaruh kok bun, kan makan masuknya ke usus, kalau hamil itu di rahim, beda jalur.

5y ago

Yang penting ngga makan yang HARAM bun. Ngga ada larangan kok. Memang sih akan diserap tubuh. Tapi kalau bunda mau membatasi makanan karena ada riwayat kesehatan seperti kandungan lemah dll ya itu sih terserah bunda aja ya. Atau mau nurut orang jadul ngga boleh ini itu ya silahkan aja. Tapi kalau saya mah BEBAS makan, mau makan ini itu asal tau batas aja dan HALAL. Jadi kalaupun nyidam aneh2 juga gpp. Kadang pas hamil makan sate kambing beberapa kali yang katanya ngga baik buat ibu hamil tapi gpp tuh. 😜

tentu tidak baaik punda. kurangi makanan pedas dan asam yah. boleh makan peds tapi harua swjr nya dan jangan terlalu pedass

Jika tidak ada keluhan atau masalah boleh saja secukupnya bun