Makanan pedas

Bun mau nanya nih .. bumil aman GK sih Bun ngonsumsi makanan pedes" 1mnggu lebih nih Bun makan super pedes terus semacam sambal sama gorengan yg pake saos super pedes Bun .. efek sampingnya apa ya Bun

13 Tanggapan

Aku palah gak bileh sama spog. Karna makanan pedes bisa bikin perut panas, nanti gak nyaman dan ya jdi ga enak sndiri perutnya. Jadi mnding hindarin dlu pedes2. Kemaren sempet kepengen ayam Mcd yg spicy di turutin sama suami, itu gak pedes bgt tapi semalaman sy gak bsa tdr karna perut rasanya panas bgt padahal mcd gak pedes sausnya jg biasa aja bukan kayak recheese tapi ya mngkin beda2 sama bumil lain. Tp aku ikutin dr aja bund soalnya ya itu pasti yg terbaik.

1y ago

Ak kalo rujak beli pasti gak berani minta pedes, begitupun buat sendiri cabenya cuna 1 bund. Sblm hamil kalo jajan macam rujak gt harus bgt pedes,makanan kek ketoprak jg harus pedes,masak sendiri pun harus pedes. Tapi semenjak hamil emang beneran hindarin pedes2 bund gak enak soalnya gak bisa tdr kalo perut panas,belum lagi kmbung jg jadinya susah tdr, mana ak jg masih kerja jdi kek kerasan bgt pas di kerjaan kalo krg tdr.

aman bun, asalkan tidak berlebihan aja bun, aku anak dua smua wajib makan pedes ,kalau gak pedes gak mau makan, sampai skrng anak ku doyan maem pedes bun, ini hamil juga bawaan harus pedes terus, hampir tiap hari, kalau gak ada keluhan terus kandungan kuat gak lemah masih aman aja bun, asal gak ada riwayat penyakit dalam aja bun, nanti bunda repot sakit , kalau aku emang pecinta pedes ,jadi udah biasa makan pedes bun

Setiap Ibu Hamil tidak memiliki larangan makan makanan tertentu kecuali makanan yg setengah matang atau masih mentah dan tidak diolah sampai matang. Jadi segala sesuatunya boleh dimakan, asal tetap dlm batasan wajar Bu. Jika Ibu makan makanan pedas, silahkan saja. Asal jgn berlebihan. Karena kalau berlebihan dikhawatirkan memicu diare dan heartburn atau perasaan panas di dada seperti terbakar.

aman bun, asal jangan berlebihan. sy juga pengennya yg pedes2 tapi kalau makan pedes kebanyakan malah bikin mules, diare. dan kalau misal ada keluhan mual/muntah , sebaiknya hindari dulu yg pedes2 bun, krn bisa memperburuk mual muntahnya

aku tetep makan pedes bund, kalo ga pedes kadang susah makan. misal sayur sop harus pake sambel, bakso jg harus pedes, kadang pedes biasa tp pernah juga kelewatan pedesnya 🥲

Boleh bun, tp jgn berlebihan, dan jgn pedas2, klu bisa agak dijarangin makannya jgn tiap hari, kuatir mulas atau diare, bnyk minum air putih ya bun

boleh bund asal jgn berlebihan, yg penting gak bermasalah di perutnya, misal punya asam lambung usahakan jgn makan pedes terlalu banyak

boleh bun, asal ga berlebihan tp klo aku sendiri krn mual muntah yg cukup lumayan jd menghindari makanan pedes huhu

di usahakan jgn terlalu sering bund... icip icip mah boleh, takut nnti ada keluhan kayak sembelit dan wasir

aku malah kalo makan harus pedes , kalo gak pedes gak masuk kya hambar gt.