Hallo bunda.. mau nanya. Apakah puting besar besarnya sejempol bisa menyusui anak? Apakah harus pakai alat bantu seperti nipple shield ??? Apakah masuk dimulut bayi???

11 Tanggapan

Tergantung anknya bun, aku juga kaya gitu alhamdulilah anak aku mau dan ga ada kendala saat menyusui, kalo tetanggaku baru dia sampe konsul ke dokter gegara putingnya gede mulut bayinya kecil jadi sibayi susah buat nyusu

Sama, bisa... klu bayi baru lahir biasanya agak susah, slain krn dia masih belajr dan juga masih males makan. Lama2 nanti klu dia ngerti nyari2 wlu besar langsung masuk mulut. Nanti mulutnya bukak lebar2 sendiri

Ini saya jg alami Bun....bayi jg susah bgt jadinya mau asi...tapi saya paksain aja Bun mana mungil bgt lagi mulutnya ...agak susah sic bun...sampe Dy ngamuk2 dluu..ini aja yg kiri doank yg bisa PD ny...yg kanan susah.

4y ago

Iya Bun...jadi yg kanan AQ pumping bwt isi ke botol...diminumin jg ke debay nya...

Hai bun..saya juga gt bun dan bisa kog.. Tp resikonya ni ya, kalo misalnya ada rencana baby kasihdodot atau empeng si baby nolak... #belajar dr pengalaman krna puting saya jug gt

Bisa koook. Bisa bantu ditarik dlu dengan pompa asi manual. Nanti pas udah munjung.. langsung kasih ke mulut babynya bunnn :)

Puting ku juga semenjak hamil jd besar2 gitu bund. Asa ngeri uy lihatnya. Itu knpa ya apa penyebabnya?

sebernya si tekhnik pelekatannya bund.. lihat di profil saya pernah saya share link youtubenya

Saya juga gede bgt dulu Bun.. tapi setelah anak saya 2.5 bulan sudah mengecil

Nyimak sambil blajar

Bisa masuk kok